Пирог с тунцом от sweta1
Ингредиенты
- тесто слоёное 300 г
- томаты пастеризованные 200 г
- лук 1+1 б. шт.
- помидор 1-2 шт.
- соль/перец ,
- перец чили ,
- тунец в собственном соку 1 б.(200 г),
- сыр твёрдый тёртый 100 г
- лук зелёный,
- чеснок ,
- масло оливковое 1+2 ст.л.
- травки прованса.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Смачный рыбный пирог на ужин,что и говорить!
(В рецепте рекомендовали взять около 500 гр.теста,
мне показалось этого слишком много,
взяла половину и раскатала очень тонко,
подпылив мукой и подсыпав прованских травок.)
Разогреваем в сковороде 1 ст.л. оливкового масла
и обжариваем на нём кубики луковицы,
добавляем специи(остро!) и пассированные томаты,
прожариваем вместе и остужаем.
Выкладываем на тесто,отступив со всех сторон по паре см.
Сверху распределяем тунец,
посыпаем сыром и зелёным луком,
скручиваем тесто с обеих сторон в рулеты,
получаем "лодочку",края плотно защипываем.
Переносим на противень,покрытый пергаментом.
Сверху выкладываем,чередуя, помидоры и лук ,
порезанные очень тонко.
Поливаем оливковым маслом,приправляем по вкусу,
присыпаем травками
и ставим в разогретую до 200° духовку на 20-25 минут,
готово!
Приятного всем аппетита!!!