Творожная запеканка со сливочно-банановым соусом.
Ингредиенты
- для запеканки:
- 500 г творога
- 5яиц(отделить желтки от белков)
- 100 г сметаны
- 2/3 ст.сахарной пудры
- 2 ст.л. крахмала
- 1 ст.л. ванильного сахара
- для соуса:
- 2 банана
- 150 г сливок для взбивания
- 1 ст.л. сметаны
- 1-2 ст.л. сахарной пудры(по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Растереть творог до однородности,чтобы исчезли крупинки.Добавить желтки,сметану,половину сахарной пудры,крахмал,ванильный сахар и взбить до однородной массы.
Белки взбить с оставшейся пудрой до крепких пиков. Осторожно вмешать белки в творожную массу.Выложить в смазанную маслом форму и разровнять. Выпекать в духовке,разогретой до 170 40 минут.Дать запеканке полностью остыть и вынуть из формы.
Приготовим соус:
Сливки немного взбить(они должны быть жиже,чем для крема в торт),добавить измельчённые бананы и сметану и ещё немного взбить.Если вам не хватает сладости-добавьте сахарную пудру. Масса должна получиться,как подтаявшее мороженое.Перед подачей обильно полить запеканку соусом и украсить фруктами.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Если вы хотите порадовать своих близких вот такой запеканкой на завтрак,то её лучше приготовить с вечера,чтобы ночь она постояла в холодильнике.Запеканка получается очень нежная,а с соусом,чем-то напоминающим по вкусу подтаявшее мороженое, она превращается во вкуснейший десерт! Подавать запеканку холодной.Соус приготовить непосредственно перед подачей.