Торт медовый со сметанным кремом
Ингредиенты
- тесто:
- мука 450 г.
- яйца 2 шт. ( с-о )
- сахарный песок 90 г.
- мёд натуральный 60 г.
- сливочное масло 50 г.
- сода питьевая 10 г. (1,5 ч.л. )
- соль
- -
- крем:
- сметана 25%-600 г.
- сахарный песок 100 г.
- чернослив 200 г.
- орехи фундук 200 г.
- апельсин 1 шт.
- шоколадные галеты 50 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю испечь домашний тортик:
Апельсин вымыть,снять цедру,выжать сок.Хорошо промытый чернослив порезать,смешать с соком(оставить 2 ст.л сока для погашения соды в тесте ),и цедрой апельсина,накрыть плёнкой.
Тесто:яйца взбить с сахаром,добавить мёд,погашенную соду,мягкое сливочное, масло,муку,чуть соли.
Замесить тесто,убрать в пакет,в холодильник на 30 минут.
На рабочем столе разделить тесто на пять частей.
Каждую часть тонко раскатать,наколоть вилкой,выпекать при 190 градусах,5-7 минут.
Испеченный корж сразу,пока не затвердел,обрезать ножом по тарелке(диаметр 25 см.)
Обрезки коржей сохранить.
Крем:В блендере измельчить по отдельности орехи,и обрезки от коржей.Холодную сметану взбить с сахаром,вмешать чернослив с цедрой,орехи.
Коржи прослоить кремом,верх и бортик торта посыпать измельченной крошкой,украсить шоколадными галетами.
Готовый торт убрать в холодильник для пропитки на 10-12 часов.
Приятного чаепития!