Zuppa di pomodora con tortellini или томатный суп с пельменями
Ингредиенты
- помидоры свежие - 1,5 кг.
- красная паприка - 1 шт
- лук красный- 1 шт
- чеснок - 2-3 зубчика
- соль ,сахар , перец -
- лавровый лист -1-2 шт.
- петрушка , базилик
- оливковое масло - 2 ст. л
- бульон или вода- 200 мл.
- тортеллини или пельмени -
Пошаговый рецепт приготовления
Измельчить помидоры и паприку в процессоре , вылить в кастрюлю и довести до кипения.Добавить лавровый лист , соль, сахар . Варить суп минут 20 , добавить воду или бульон , если суп очень густой . Лук и 1 зубчик чеснока измельчить и подрумянить на оливковом масле , добавить в суп . Варить еще минут 5 , положить в суп чеснок, перец, петрушку или базилик . Отдельно отварить пельмени(тортеллини) и подать к супу. Или положить пельмени в суп минут за 7-10 до окончания варки . Подавать суп со сметаной и листиками базилика или петрушки ))
Вместо свежих помидоров можно взять консервированные в своем соку .
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Один из самых полезных , вкусных и быстрых в приготовлении супов . К такому супу хорошо подходят и половинки варенных яиц и креветки и тортеллини с рикоттой или мясом и даже , как оказалось ,наши любимые пельмени ))