Бейглы с кунжутом и семечками
Ингредиенты
- 300 г зрелого теста
- — 550 г пшеничной муки
- — 10 г соли
- — 20 г меда
- — 250 г воды
- зрелое тесто:
- для 900 г теста:
- — 500 г пшеничной муки
- — 10 г свежих дрожжей
- — 10 г соли
- — 350 г воды
Пошаговый рецепт приготовления
Зрелое тесто:
1) В большой миске смешайте соль с мукой. Дрожжи растворите в воде комнатной температуры. Влейте к муке. Замесите довольно липкое, мягкое тесто.
2) Тесто смажьте тонким слоем растительного масла, накройте небольшим мусорным мешком или большим полиэтиленовым пакетом. Оставьте тесто при комнатной температуре на 6 часов.
3) Обомните тесто и поставьте в холодильник на ночь. Хранить в холодильнике до 7 дней.
Бейглы:
1) Выложите все ингредиенты, кроме маковых и кунжутных зерен, в большую миску и замесите довольно тугое тесто. Месите, пока тесто не станет гладким и эластичным.
2) Накройте тесто полотенцем и оставьте подниматься на 30 минут.
3) Выложите тесто на рабочую поверхность, разделите на 12 частей.Скатайте из каждой шарик и концом скалки проделайте в каждом дырку.
Покрутите на скалке получившийся "бублик", чтобы растянуть его. Выложите бейглы на присыпанную мукой поверхность, накройте полотенцем и оставьте на 1 час подходить.
4) Разогрейте духовку до 240 ᵒС. Противни застелите пергаментом. Доведите до кипения большое количество воды в широкой кастрюле. В отдельные миски насыпьте семена мака и кунжута (У меня семечки)
5) Опускайте бейглы по одному или по два (в зависимости от размера кастрюли), в кипящую воду.
Варите 20-30 секунд
Вынимайте и тут же окунайте одной стороной в мак или кунжут.
Выкладывайте на противень. Проделайте то же самое с каждым бейглом.
6)Поставьте бейглы в разогретую духовку и пеките 10-15 минут. (Если любите мягкие бейглы, тогда 10 минут, хрустящие, тогда 15) - пекла минут 25 , пока они зарумянились , наверное зависит от плиты .
7) Выньте противень из духовки и переложите на решетку для остывания.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Пекла эти замечательные булочки-бублики по рецепту Виктории Пикантэ . Подробные пошаговые фото у нее на сайте , все очень просто и вкусно ! Очень эти бейглы мне понравились , особенно еще горячие с молоком , а потом и остывшие с сыром и медом ))