Ситный хлеб с кунжутом... печём все!
Ингредиенты
- для опары:
- - мука пшеничная 1 сорта 250 г
- - вода 200 г
- - сухие дрожжи 1/4 ч.л. я использовала свежие около 8 г
- для теста:
- - мука пшеничная 1 сорта 250 г
- - соль 7-8 г
- - патока 10 г (за неимением можно взять сироп),
- - сахар 20 г
- - масло сливочное - 10 г
- - вода 95 г
- вся опара.
- кунжут (в оригинальном рецепте мак) - 25 г
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим ОПАРУ!
Смешать продукты в мягкую опару.
Мисочку затянуть пищевой плёнкой и оставить для брожения на 10-12 часов при температуре 22°.
Опара готова, когда она поднимется в 3 раза и начнёт опадать в центре.
---
Готовим ТЕСТО!
Всё смешать и вымесить...
Мисочку смазать растительным маслом, поместить туда тесто и затянуть плёнкой.
Время подхода - 2 часа при 22-25°.
---
Тесто подкататъ в плотный шар. Отжать пузыри. И дать отдых 10 минут.
Сформовать булочку.
Расстойка - снова около 2 часов.
---
...подошедший хлеб сбрызнуть водой и посыпать кунжутом/маком... на выбор...
Немножко поколоть вилочкой.
---
ВЫПЕЧКА хлеба!
Печь нагреть до 230°.
Выпекать 35 минут - лучше с паром.
---
Нарезать ТОЛЬКО остывшим!!!