Спагетти от yfcnzzz
Ингредиенты
- яйцо - 8 шт.
- масло сл-200 г
- зефирушки - 400 г
- сахарная пудра - 400 г
- лимонный сок - 5-7 капель
- орехи
- цукаты
- мука - 250-300 г
- ванилин - 1 пакетик
- разрыхлитель - 1 пакетик
- сахар - 250 г
- сливки 33% - 500 мл.
- сметана 20 % - 400 г
- вареное сгущенное молоко - 1 банка
- сгущенное молоко - 1 банка
- 1 белок
- пудра
- белый шоколад
- джем
Пошаговый рецепт приготовления
Бисквит:
Яйца взбить в миксере до увеличения объёма в 3 раза, добавить сахар, 1 пакетик ванильного сахара, взбить до полного растворения,всыпать 1 пакетик разрыхлителя, муку, взбить ещё пару минут
бисквит выпекается 25-30 мин в духовке 180 градусов
Крем:
Взбить сливки до состояния сметаны, добавить в них сметану, добавить в эту массу банку варёной сгущёнки, взбить ещё 2 минуты.Поставить крем в холодильник на 1 час.
Масляный крем
1банку сгущеного молока взбить миксером с 200 г сливочного масла
Мастика:
Маршмеллоу (зефирушки) разогреть в микроволновке 40 секунд, добавить в эту массу 5-7 капель лимонного сока, затем постепенно в эту массу добавлять просеянную через сино сахарную пудру, пока масса не перестанет прилипать к рукам и не образует массу, похожую на пластилин.
Cборка:
Когда бисквит готов, остужаем его и разрезаем ножом на 5 коржей, которые с обеих сторон смазываем кремом, посыпаем орехами и цукатами и кладем друг на друга. Ставим торт в холодильник на пару часов Смазываем поверхность масляным кремом и убираем в холодильник на час. Сделав предварительно мастику, добавляем в неё гелевый пищевой голубого цвета. Затем, раскатав её на столе в пласт скалкой,покрывается торт сверху, из другой части мастики лепим все нужные детали для этого торта,девочку и цветочки делаем из белой мастики с помощью спунжа цветочек,тарелка делается из мастики окрашивается кандурином разбавленный водой,в тарелку добавляется(по желанию обрезки от торта)спагетти делаем через чеснокодавку,поверх спагетти поливаем джем-типо кетчуп и натираем белый шоколад-типо сыр