Ароматный кекс с орехами и изюмом из серии быстрой выпечкиа
Ингредиенты
- мука пшеничная – 300 г
- масло сливочное размягченное – 200 г
- сахарный песок мелкокристаллический – 230 г
- яйца куриные – 3 шт
- орех мускатный щепотка
- разрыхлитель- 0,5 ч.л.
- соль – щепотка
- коньяк – 2 ст.л.
- орехи – 100 г ( у меня поровну грецкие и фундук)
- изюм - 150 г ( у меня поровну темный и светлый)
- сахарная пудра для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Изюм замочить на 20 – 30 минут в кипяченой воде.
Фундук обжарить на сухой сковороде, потряхивая сковородку. Обжаренные орехи ссыпать в чистое кухонное полотенце, «потеребить» руками орехи внутри полотенца для того, чтобы ореховая шелуха по возможности слетела.
Фундук и грецкие орехи измельчить известным Вам способом в крупную крошку, чтобы орешки попадали на зуб.
Муку просеять с солью и разрыхлителем.
Мускатный орех натереть на терке. Смешать с мукой.
Взбить сливочное размягченное масло с сахарным песком до получения пышной гладкой массы. Не прекращая взбивать ввести по одному яйца, влить коньяк, еще раз взбить.
В масляно-яичную смесь всыпать муку, тщательно вымешать, добавить отжатый и просушенный изюм и рубленные орехи.
Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке 60-70 минут или ориентируясь на возможности своей духовой камеры.
Остывший кекс присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития Вам и Вашим близким.