Ежевично-фисташковое клафути (для взрослых)
Ингредиенты
- 3 желтка
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 70 г фисташковой пасты (или пудры)
- 10 г муки
- 250 г сливок 33%
- 400-500 г пьяной ежевики (в оригинале свежая черешня с косточкой)
- сливочное масло для смазывания формы
- коричневый сахар для обсыпки формы
- для украшения:
- свежие ягоды
- сахарная пудра
- рубленные фисташки
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
1. Желтки взбить с сахаром до бела,
2. добавить яйца, все хорошо взбить.
3. Добавить ореховую пасту, постоянно взбивая всыпать муку и
4. постепенно влить сливки.
5. Взбивать еще пару минут. Оставить смесь на 2-3 часа в холодильнике, чтобы мука разошлась.
6. Духовку нагреть до 220*С. Форму для выпечки смазать размягченным сливочным маслом, посыпать сахаром. Аккуратно влить 2-3 ст.л. яично-сливочной смеси так, чтобы покрыть только дно.
7. Выпекать 5-7 минут, чтобы только схватилось.
8. Затем выложить ежевику.
9. Ложкой добавить яично-сливочную массу так, чтобы верх ягод остался открытым. Можно посыпать фисташками.
10. Поставить в духовку при 170*С на 12-15 минут. Затем уменьшить нагрев до 140*С и готовить еще 12-15 минут. ***Лучше всего готовить клафути медленно, при 90-100*С в течение 1-2 часов, пока масса не затвердеет.***
11. Клафути украсить ягодами, посыпать сахарной пудрой и рубленными фисташками.
12. Подавать теплым.
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Этот вкуснейший французский десерт я готовила по рецепту Джонатана Вахида из блога Ники. Единственное что я изменила это ягоды, в оригинале используется черешня с косточкой и хвостиком, а у меня ежевика, причем пьяная, выловленная из домашнего ликера Только для взрослых!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ella_b
Ответить20.12.2012 10:25
Вкусно! Оля,а с мукой у Вас опечатка,да? Может 100 грамм?
Ольга♥Ч
Ответить20.12.2012 13:29
Спасибо! Опечатки нет - 10 г муки
ella_b
Ответить20.12.2012 13:44
Еще лучше! Прошу прощения!
Ольга♥Ч
Ответить20.12.2012 20:53
Да ничего страшого Тут "мука" фисташковая
Izumina
Ответить20.12.2012 14:11
Вкусно, наверное, воздушно
Ольга♥Ч
Ответить20.12.2012 20:53
Спасибо, и очень нежно
ма-ма
Ответить20.12.2012 15:08
Оля, спасибо за рецепт! Очаровательно!
Ольга♥Ч
Ответить20.12.2012 20:54
Спасибо Вам, попробуйте
Ольга♥Ч
Ответить20.12.2012 20:55
Взаимно
sentyabr
Ответить20.12.2012 17:31
Очень нежно.
Ольга♥Ч
Ответить20.12.2012 20:55
Благодарю!
antea
Ответить20.12.2012 20:23
Отличный рецепт!
Ольга♥Ч
Ответить20.12.2012 20:56
Спасибо!
Lisena
Ответить21.12.2012 01:24
Очень вкусно!
Ольга♥Ч
Ответить21.12.2012 12:22
Спасибо!
ogiway
Ответить21.12.2012 08:03
Я так-то взрослая уже-чесслво!!!!! Дайте кусочек, а???? Ну-хоть понюхать!
Нежно очень!!!
Ольга♥Ч
Ответить21.12.2012 12:24
Угощайтесь на здоровье! Спасибо