Торт бричников
Ингредиенты
- тесто
- 100 г сахара
- 3 яйца
- 200 г муки
- 200 г масла
- 1 плитка шоколада
- 150 мл. кефира
- пачка разрыхлителя
- щепотка соли
- крем
- 1 банка йогурта домашнего
- 500 г сливок 33%
- 200 г шоколада
- 3 пакета сахарной пудры
- 4 белка
- 1 пакетик желатина
- 4с.л какао
- синий краситель пищевой ( я брал такой,можно без)
- украшение
- 30 мл. рома
- 100 г шоколада
- 100 г масла
- 40 мл. молока
Пошаговый рецепт приготовления
1.отделяем желтки от белков, белки ставим на холод.желтки и сахар соединяем,ставит на водяную баню,чуть взбиваем пока сахар не раствориться.добавляем шоколад.как только шоколад растворился снимаем с огня.взбиваем.
2.взбиваем белки до крепких пиков,осторожно вливаем кефир,тонкой струйкой,продолжая взбивать.
3.просеиваем муку,смешиваем в разрыхлителем и солью.и аккуратно перемешиваем с белково-кефирной смесью.
4.соединяем обе смеси ( ту что с желтками и ту что с белками)взбиваем минут 5-7.
5.делим тесто на две порции,простилаем форму диаметром около 28см бумагой,выливаем.печем около 30 минут (200 градусов). коржи будут высокими, при желании режим каждый на две части. я так и делаю.
Крем.
1.доводим сливки до кипения,кидаем шоколад.когда он растворится снимаем с огня.
2.белки взбиваем с сахарной пудрой до крепких пиков.
3.взбиваем йогурт.добавляем желатин.
4.все три смеси соединяем,взбиваем. я добавлял пищевой краситель ну просто так захотелось)
Собственно мажем наши коржи кремом, верхний и бока тоже.
Украшение.
1.нагреваем молоко,кидаем шоколад.как растопится снимаем с огня.
2.добавляем в эту смесь из п.1 ром.
Готово.Поливаем торт.На фото я еще облепил бока шоколадными каплями,выдавал чуть сливок с кондитерского шприца для украшения.Фигурки шоколадные купил.Очень вкусно)