Обжаренный на гусином жире картофель с чесноком и розмарином
Ингредиенты
- 4 большие неразваривающиеся картошки
- 4 зубчика чеснока
- две веточки розмарина
- соль, черный свежесмолотый перец
- 4 ст.л. топленного гусиного жира ( я топила его прямо в сковороде, на небольшом огне - шкварки сразу же убрала)
- зелень петрушки и укропа
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель предварительно отварить до готовности. Очистить и нарезать крупными кубиками.
Сковороду с гусиным жиром хорошенько нагреть.
Положить дольки чеснока и розмарин и через несколько секунд выложить в сковороду картофель.
Обжаривать до золотистой корочки, аккуратно встряхивая сковороду.
Выложить в миску и посыпать рубленной зеленью.
Можно воспользоваться первоначальным вариантом Найджела Слейтера - уложить картофель с чесноком и розмарином в жаровню с гусиным жиром и запечь в духовке при температуре 200-220 градусов до образования румяной корочки.
Вкус у такого картофеля - непередаваемый... Тончайшая корочка и нежнейшая серединка.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Недавно Венера предложила нашему вниманию очень простую Запеченную картошку с беконом и розмарином. Найденный не так давно рецепт Найджела Слейтера лишь подтвердил мою уверенность в том, что все гениальное - просто. Благодаря этому чудо-рецепту вы получите совершенно новый вкус обжаренного картофеля. Секрет - гусиный жир. Наукой доказано, что гусиный жир является самым диетическим из всех жиров животного происхождения. В нем содержится всего 28% насыщенных жиров. Это почти в два раза меньше, чем в сливочном масле (50 процентов) или в говяжьем жире (45 процентов). И тем не менее - это блюдо не является диетическим.))) Этот вариант хорош еще и тем, что после праздников можно использовать отварную и недорезанную в оливье картошку.