Булочки с бананом и шоколадной пастой
Ингредиенты
- для теста:
- дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч.л.
- молоко – 240 мл.
- творог – 200 г
- яйцо – 1 шт.
- сахар – песок – 3 ст.л.
- соль – 1 ч.л.
- сливочное масло – 70 г
- мука высшего сорта – 460 г
- для начинки:
- банан - 3 шт.
- шоколадная паста - 100 г
- миндаль - 32 шт.
- для обмазки:
- желток - 1 шт.
- сливки - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
см. выше
Пошаговые фото рецепта
1. Обязательное условие - хорошее настроение!!!
Приготовить опару: в стеклянной посуде растворить в 100 мл теплого молока дрожжи с сахаром, добавив потом 4 столовые ложки муки. Хорошо перемешать. Поставить опару для подъема в теплое место.
2. Вот как опара через полчаса запузырилаль, поднялась, ожила.
3. В чашку выложить творог, вбить яйцо, влить оставшееся молоко, добавить соль. Перемешать до однородности.
4. Опару добавить к творожной массе и перемешать.
Просеять половину оставшейся муки.
5. Перемешать при помощи венчика.
6. Влить растопленное сливочное масло. Перемешать до однородности.
7. Получившиеся тесто выложить на разделочную доску, но которую просеять оставшуюся часть муки.
8. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Тесто вымешивать не менее 10 минут.
9. Готовое тесто скатать в шар.
10. Положить тесто в глубокую чашку. Накрыть крышкой и поставить в теплое место на 1,5-2 часа.
11. Через 1,5-2 часа тесто увеличиться в 2 раза.
12. Тесто обмять и разделить на 4 части.
13. Каждую часть теста раскатать в круг толщиной около 3-4 мм. Разрезать круг на 8 треугольных сегментов.
14. На каждый кусочек - треугольник теста в широкой стороне положить 1 чайную ложку шоколадной пасты, а сверху 2 кружка банана.
15. В магазине большой выбор шоколадных паст, но лучше сделать свою. Растопите на водяной бане 100 г шоколада, добавьте полбанки вареной сгущенки и все взбейте блендером до однородности. Вкусно.
16. Сформируйте булочке руководствуясь фото.
17. Скрепите концы как на фото.
18. Смотрите фото.
19. Вдавите хорошо миндаль в тесто.
20. Сформированные булочки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и накрыть. Оставить для расстойки на 30 минут.
21. Смазать булочки взбитым со сливками желтком.
Выпекать до зарумянивания в разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут.
22. Готовые булочки вытащить из духовки и остудить.
23. Осталось заварить свежий чай и позвать семью на воскресное чаепитие!
24. В разрезе.
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
именины сердца
Ответить13.01.2013 22:08
Ой какие интересные булочки! Отличное было у вас чаепитие!
Lorchen Umarova
Ответить13.01.2013 22:10
Спасибо!
lira_s
Ответить13.01.2013 23:11
я тож хочу так почаевничать
Lorchen Umarova
Ответить14.01.2013 08:02
Хотите? - ПРИХОДИТЕ! Спасибо!
Inna_2107
Ответить13.01.2013 23:21
Вкусные булочки у Вас!
Lorchen Umarova
Ответить14.01.2013 08:04
Спасибо!
bu inna
Ответить14.01.2013 00:03
Класс, симпатичные и очень аппетитные булочки
Lorchen Umarova
Ответить14.01.2013 08:04
Спасибо!
TANCHITTA
Ответить14.01.2013 00:38
Какие вкусные булочки! И как здорово Вы их "запеленали" ,шоколад не вытечет,
Lorchen Umarova
Ответить14.01.2013 08:06
Спасибо! Формовка действительно удачная, можно использовать и для других начинок.
ботакоз
Ответить14.01.2013 00:41
Красивые булочки с вкусной начинкой!
Lorchen Umarova
Ответить14.01.2013 08:03
Спасибо!
ooo1327
Ответить14.01.2013 02:47
Очень нравится начинка - банан и шоколад!
Lorchen Umarova
Ответить14.01.2013 08:05
Согласна - всегда беспроигрышный вариант.
larochka
Ответить14.01.2013 05:46
Какое интересное тесто! Обязательно попробую!!!!
Lorchen Umarova
Ответить14.01.2013 08:03
Тесто получается очень воздушное, проверено не раз.
M@rin@
Ответить15.01.2013 16:53
булочки прелестные! Очень люблю творожное тесто!
Lorchen Umarova
Ответить16.01.2013 07:58
Спасибо! Творожное тесто теперь и у меня в фаворитах!
chef
Ответить16.01.2013 17:29
Очень красивая формовка и вкусный состав
Lorchen Umarova
Ответить17.01.2013 19:18
Спасибо!
Persona
Ответить17.01.2013 17:39
очень аппетитно!!!
Lorchen Umarova
Ответить17.01.2013 19:18
Спасибо!
Lorchen Umarova
Ответить17.01.2013 19:17
Марина, большое спасибо!
Lorchen Umarova
Ответить18.01.2013 08:12
Спасибо за поздравление!
Светлана
Ответить18.01.2013 02:29
Лорик, просто шикарно, формовка и всё, сделаююююю. Это я Света (Мисс)
Lorchen Umarova
Ответить18.01.2013 08:12
Света, спасибо! А с начинкой можно поэкспериментировать.