Запеченный сливочный картофель с грибами
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель очистить и порезать на сегменты. Почищенный лук мелко нарезать. Если грибы мелкие, то просто почистить, ополоснуть и обсушить.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем картошку до полу готовности, картошку во время жарки посолить, поперчить по вкусу. Обжаренную картошку переложить в огнеупорную форму, а на остатке масла слегка поджарить грибы с луком, а затем переложить их к картошке.
Картошку с грибами полить сливками и поставить в предварительно нагретую до 180°C духовку и запекать 10 минут, затем посыпать картошку с грибами натертым на крупной терке сыром и запекать еще 5-6 минут, пока не расплавится сыр.
Подавать в качестве основного блюда, или в качестве гарнира (моим мужчинам – это был гарнир к курочке, а мне – основное блюдо с салатом).
Приятного аппетита!