Запеченный сливочный картофель с грибами
Попробуйте запеченный сливочный картофель с грибами: картофель, мелкие шампиньоны, лук, сливки, растительное масло и сыр. Вкусно и сочно!

Пошаговый рецепт приготовления
Картофель очистить и порезать на сегменты. Почищенный лук мелко нарезать. Если грибы мелкие, то просто почистить, ополоснуть и обсушить.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем картошку до полу готовности, картошку во время жарки посолить, поперчить по вкусу. Обжаренную картошку переложить в огнеупорную форму, а на остатке масла слегка поджарить грибы с луком, а затем переложить их к картошке.
Картошку с грибами полить сливками и поставить в предварительно нагретую до 180°C духовку и запекать 10 минут, затем посыпать картошку с грибами натертым на крупной терке сыром и запекать еще 5-6 минут, пока не расплавится сыр.
Подавать в качестве основного блюда, или в качестве гарнира (моим мужчинам – это был гарнир к курочке, а мне – основное блюдо с салатом).
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии


















