Мясные мини-рулетики под овощным соусом
Ингредиенты
- тесто:
- 1,5 ст. муки
- 1 желток
- 0,5 ст.л. сахара
- 0,2 ч.л. соли
- 25г сливочного масла (растопленного)
- 150 мл. молока
- 1/4 часть пакетика дрожжей (быстрорастворимых)
- начинка:
- фарш (любой, у меня курино-индюшачий) - 200-300 г
- лук репчатый - 2шт
- картофель сырой очищенный - 2шт
- яйцо - 1 шт
- соль
- перец, зелень
- соус:
- баклажан - 0,5шт
- кабачок - 0,5шт
- перец болгарский - 0,5шт
- помидоры - 2-3шт
- чеснок - 1зубчик
- сметана - 100 г
- соль
- перец черный душистый, перец красный молотый сладкий
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить тесто (я готовила в хлебопечке), тесто должно быть крутым, увеличенным вдвое, не прилипать к рукам;
К мясному фаршу добавить яйцо, соль, перец по вкусу — хорошо перемешать;
Лук порезать кубиками;
Из теста раскатать пласт прямоугольной формы, сверху уложить фарш — далее лук — далее тертый на терке картофель — чуть подсолить и посыпать рубленной зеленью;
Свернуть пласт рулетом и нарезать на порционные кусочки 4-5см толщиной;
Каждый кусочек немного приплюснуть и выложить на смазанный маслом противень;
Выпекать в разогретой духовке (200 градусов) по 10-15 минут на каждой стороне до подрумянивания;
Для соуса овощи порезать кубиками, хорошо обжарить на сливочном масле, провернуть через мясорубку с мелкой решеткой (можно и от-блендорить, но тогда соус будет однородный — а моя цель — сохранить овощи крупинками), добавить чеснок через чесноко-давилку и остальные ингредиенты — хорошо перемешать;
Мини-рулетики подавать под соусом или отдельно, как в подогретом, так и в холодном виде;