Борщ от ViktoriaS89
Ингредиенты
- бульон мясной - 2 л
- говядина - около 200 г
- капуста белокочанная - 300 г
- 2-3 клубня картофеля
- 2 моркови
- свекла - 2 небольшие или 1 крупная
- лук репчатый - 1 крупная луковица
- чеснок - 2 зубчика
- 3 ч.л. сахара
- 3 ст.л. винного уксуса (обычный тоже идёт)
- тмин - 1 ч.л.
- 1 лавровый лист
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
В принципе, всегда к борщу относилась скептически, потому что с детства и мама, и бабушка меня кормили борщом густым, с кучей жира и овощей, в которых аж ложка стоит. Я такое не люблю, больше нравится что-нибудь жиденькое, аккуратное. Вот и решила поделиться несложным,но вкуснючим рецептом))
В кипящий бульон кладём тёртую свеклу. Я знаю, что кто-то сначала варит, а потом трёт, не пробовала, не знаю) Лук режем тонюсенькими полукольцами. Его я тоже просто кладу в бульон, не обжаривая. Это помогает мне думать о том, что в моём борще меньше жареного, и я спасаю фигуру, вот такое самовнушение)))) Засчёт того,что лучок нарезан тонко, чувствуется его вкус, но не ощущаются во рту куски лука, которые я с детства не люблю.
А вот морковь я очень люблю поджарить как следует с солью и перцем, мне страсть нравится нарезанная кубиками морковь, но семья не жалует, поэтому приходится тереть)) Добавляем в кастрюлю. Следом туда сахар, уксус, тмин и лавровый лист. Варим минут 15 и забрасываем нарезанный кубиками картофель и нашинкованную капусту, а минут за пять до готовности кладем мяско, солим и перчим) Перед подачей ложечку сметаны и пальчики оближешь. Если не добавлять мясо и варить на воде, то вполне подойдёт в пост, сейчас актуально)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Красиво написано, но это не борщ, а шуленка! Ваши борщи,хоть ноги полощи! Свекла никогда не кладется первой в бульон,она сразу поменяет цвет и будет серой или синей( будто гнилая). Но если вы так любите, то не надо этим делиться. Врядли вы ели настоящий борщ!!!