Колбаса домашняя «варёная говяжья с ливером»
Ингредиенты
- говядина - 1300 г
- сало свиное - 500 г
- печень говяжья - 200 г
- соль нитриная - 50 г
- чеснок молотый - 5г
- мускатный орех - 1 ч.л.
- перец белый молотый - 10 г
- вода - 400 мл.
- крахмал картофельный - 0,5стак
- сахар - 0,5 ч.л.
- оболочка для колбас (у меня - синюга говяжья)
Пошаговый рецепт приготовления
Говядину 1/3 часть и сало провернуть через мясорубку с крупной решеткой, остальную говядину провернуть через мясорубку с самой мелкой решеткой — 4 раза (можно пройтись блендером);
Фарши соелинить, добавить соль, приправы, упаковать в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 1 сутки;
Печень говяжью залить молоком и оставить минимум на 1 час;
Синюгу замочить в холодной воде и промыть со всех сторон;
Печень пропустить через мясорубку с мелкой решеткой и соединить с фаршем;
Крахмал развести в 100мл воды, сахар развести в остальной воде;
Вымешивать фарш с добавлением сахарной и крахмальной воды до поглощения всей свободной влаги и получения однородной консистенции фарша;
Набить полученным фаршем оболочки плотно, не допуская попадания воздуха, концы крепко перетянуть;
Подвесить набитые батоны в теплом и сухом месте для подсыхания и усадки фарша на 1,5-2 часа;
Варить батоны при температуре 80-85 градусов 1-1,5 часа в зависимости от толщины батонов;
Готовую колбасу быстро остудить, подвесить в прохладном помещении до полного остывания и убрать в холодильник;
Татьяна , подскажите пжл-та. У меня мультиварка не имеет программу " мультиповар". В каком режиме посоветуйте готовить? У меня панасоник 18. Есть режим : Тешение. Может он будет актуален?