Сосиски домашние чесночные с паприкой
Ингредиенты
- говядина - 1300 г
- свинина - 1500 г
- сало свиное - 200 г
- соль нитриная - 60 г
- горчица сухая - 2 ст.л.
- перец белый молотый - 0,5 ч.л.
- смесь (молотая) чеснока сушеного с черным перцем - 2 ст.л.
- смесь сушеных приправ «радужная» (паприка красная, паприка зелёная, лук) - 2,5 ст.л.
- сахарный песок - 1,2 ст.л.
- сухое молоко - 90 г
- вода - 240 мл.
- оболочка для сосисок (или черева баранья или свиная)
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо и сало разрезать на порционные кусочки, проходящие в жерло мясорубки;
Пропустить всё через мясорубку с самой маленькой решеткой 2-3 раза;
В сухой посуде смешать соль со всеми приправами кроме сухого молока;
Высыпать специи в фарш и мешать, постепенно добавляя ледяную воду, до поглощения всей свободной влаги и получения однородной липкой консистенции;
Перемолоть фарш блендером (частями) до пастообразного состояния;
Только после этого добавить в фарш сухое молоко и снова хорошо вымесить;
Набить полученным фаршем оболочки не допуская попадания воздуха и не очень плотно (используя мясорубку или колбасный шприц), перекручивая каждые 13-15см поочередно в разные стороны;
Выложить готовые сосиски на противень и оставить там при самом низком жаре на 1 час;
В одну из сосисок воткнуть температурный датчик, другой датчик установить для воды;
Далее варить при температуре 70-75 градусов до достижения температуры внутри сосиски — 66-68 градусов (ВАЖНО !!! Температуру воды поднимать очень медленно — в течении 3-х часов);
Готовые сосиски быстро охладить под холодным душем и убрать в холодильник на 6-8 часов до полного остывания (затем часть сосисок можно отправить в заморозку);
Варить или обжаривать перед подачей на стол сосиски не более 2-3 минут;