Пряный пасхальный кекс "фейерверк"
Ингредиенты
- 120 г молока
- 120 г воды
- 200 г коричневого сахара (у меня обычный 130 г)
- 300 г сухофруктов (у меня еще и цукаты)
- 100 г сливочного масла
- 0,5 ч.л. имбиря
- 0,5 ч.л. мускатного ореха
- 0,5 ч.л. корицы
- 1/3 ч.л. гвоздики
- шафран – по желанию (я добавила 1/4 ч.л. )
- 250 г муки
- 2 яйца
- 25 г разрыхлителя (1,5 ч.л. )
- соль (у меня 1/3 ч.л. )
- для украшения:
- шоколадная глазурь
- орехи
- цукаты
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
1. В кастрюлю налить молоко, воду, добавить сахар и масло.
2. Всыпать сухофрукты. Поставить на маленький огонь.
3. Как только смесь начнет закипать, добавить имбирь, мускатный орех, корицу, порошок гвоздики. Для красивого цвета можно положить и шафран.
4. Варить смесь 3-4 минуты, снять с огня, остудить. ***Для быстроты я поставила кастрюлю в холодную воду.
5. Посмотрите какой цвет! А какой аромат, ммм...
6. Когда заварная часть теста остынет, взбить в блендере яйца. Муку смешать с разрыхлителем и солью. Добавлять по очереди к яйцам мучную смесь
7. и заварную, пока обе не закончатся, каждый раз взбивая блендером тесто.
8. В подготовленную форму (или формы как у меня) положить пергаментную бумагу, смазать маслом и выложить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1,1 -1,5 часа (самый маленький у меня готовился 55 минут, средний 1час 10 минут, проверяйте на готовность деревянной палочкой).
9. Когда кекс остынет, украсить его шоколадной глазурью, цукатами и орехами. ***У меня смесь из растопленного шоколада с орехами + кусочек сливочного масла и немного молока,
10. сверху нарезанные цукаты.
11. Можно подавать. Христос Воскресе!!!
12. Приятного аппетита! :)
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Этот вкуснейший кекс вполне может стать заменой традиционного пасхального кулича! Готовится быстро и легко, но долго "сидит" в духовке. Его название станет понятным, как только он будет нарезан А главная изюминка приготовления кекса - заварная смесь, которая позволит сэкономить время на приготовлении блюда Попробуйте! Рецепт Елены Чекаловой.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
krolya
Ответить12.05.2013 14:09
Олечка, Вы перед Пасхой, наверное из кухни не выходили просто
Ольга♥Ч
Ответить13.05.2013 13:34
И перед пасхой и на пасхальной неделе тоже, как раз выходные были Хотя на самом деле все делается быстро. Спасибо большое!
Кудесница
Ответить12.05.2013 15:38
Очень интересный рецепт кексов!!! Конечно вкусно!!!
Ольга♥Ч
Ответить13.05.2013 13:37
Спасибо большое!
Катюха
Ответить12.05.2013 15:44
Не сомневаюсь что вкусный рецепт, люблю когда столько специй! И так легко делать!
Ольга♥Ч
Ответить13.05.2013 13:38
Спасибо большое! Попробуйте
mama tasi
Ответить12.05.2013 16:49
Оля, и когда Вы только успеваете всё это кушать? Или же это в подарки для друзей? Тогда я жалею, что живу так далеко от Вас и мне бы вот такой ароматный кекс бы достался
Ольга♥Ч
Ответить13.05.2013 13:45
Спасибо большое, Наталья! Один кексик себе, на пробу, а остальное в подарок С удовольствием бы Вас угостила!
acid_burn
Ответить12.05.2013 17:07
Очень вкусно!
Ольга♥Ч
Ответить13.05.2013 13:43
Спасибо!
неля0503
Ответить12.05.2013 21:20
Ароматно,красиво, пасхально,- )))
Ольга♥Ч
Ответить13.05.2013 13:47
Спасибо большое, Неля!
andreytsibulski
Ответить13.05.2013 00:47
Отличный рецепт!!!
Ольга♥Ч
Ответить13.05.2013 13:47
Андрей, спасибо!
ogiway
Ответить13.05.2013 08:53
Здорово!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ольга♥Ч
Ответить13.05.2013 13:48
Спасибо, Оксана!