Кролик с черносливом от Shehowa
Ингредиенты
- мясо кролика - 1 кг
- соевый соус -50 мл.
- коньяк-2 ст.л.
- коричневый сахар-1 ч.л.
- майоран
- чабрец
- розмарин
- чёрный молотый перец и соль -
- чернослив-200 гр
- бульон-200 мл.
- уксус винный-1 ст.л.
- оливковое масло
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описние
Пошаговые фото рецепта
1. Кусочки кролика замочить в соевом соусе, смешанным с сахаром и коньяком, примерно часа на 2.
2. В режиме «Выпечка» 20 минут обжариваем мясо, на оливковом масле с двух сторон, или просто на сковороде..
3. Я люблю к кролику добавлять эти специи, вы можете положить ваши любимые.
4. К обжаренному кролику в чашу мультиварке добавить специи, посолить, добавить промытый чернослив, залить бульоном ( или водой), добавить уксус. Поставить на режим
«Тушение» -2 часа ( у меня были очень большие куску кролика, если у вас меньше, можете спокойно уменьшить время приготовления).
5. Вкус нежного мяса и кисло-сладкого чернослива-божественно! Я подала с рисом, его я то же готовлю в мультиварке.
6. Рецепт риса
2 стакана риса
4 стакана воды
Соль- Режим «Гречка»
7. Кусочек поближе.
8. Еще очень люблю кашу- не буду вставлять отдельным рецептом напишу здесь.
0,5 стакана риса
0,5 стакана пшена
5 стаканов молока
Сахар Соль
Сливочное масло
Рис, пшено промыть. Пшено обдать кипятком. Положить в чашу мультиварке, добавить молоко, сахар, соль, масло, Поставить режим "Молочная каша".
После выключения оставить на подогреве на 1 час.
9. Еще пеку в мультиварке " Бисквит на горячем молоке", он есть у меня в рецептах, очень вкусно!
10. Еще перевернутый торт с абрикосами. Мягкий ароматный торт, украшенный спелыми абрикосами. Готовится очень легко. Бисквит я пекла по рецепту "Бисквит на горячем молоке", добавила в тесто только мак и тесто выливала на половинки абрикос.
Еще много чего я делаю в мультиварке, летом она мне заменяет плиту, духовку, очень удобно!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
При готовке кролика в мультиварке обычно устанавливают два режима. Вначале – «Выпечка», когда мясо и овощи (лук, морковь) обжариваются в минимальном количестве жира. Такие «интересные» названия режимов для обжаривания выбирают в тех агрегатах, где нет отдельной функции «Жарка». После того, как на кусочках образовалась корочка, включают режим «Тушение», доливают немного жидкости, кладут специи и мясо кролика доводят до окончательной готовности.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ogiway
Ответить21.05.2013 05:26
Бисквит Ваш еще со Фм помню. И кролик хорош!
Shehowa
Ответить21.05.2013 13:07
Спасибо!
kakosha(Лена)
Ответить21.05.2013 09:30
Какие хорошие рецепты От бисквитов глаз не оторвать, кашка ммммм, кролик тоже оч.аппетитный (только я его не очень люблю)
Shehowa
Ответить21.05.2013 13:10
Я то же раньше не любила, так пробовала его только со сметаной, был не мой вариант. А потом понеслось шашлык, рагу, суп-очень вкусно, нежней и вкусней курятины
kakosha(Лена)
Ответить21.05.2013 18:23
Мой дедушка был председателем клуба кролиководов У него было столькоооо кроликов разных мастей и пород. Клетки стояли рядами, да ещё по два, по три этажа. Естественно блюда из крольчатины всегда были на столе. Но со временем, как-то мои вкусы поменялись.
andreytsibulski
Ответить21.05.2013 10:30
Любим кролика,вкуснятина!!!
Shehowa
Ответить21.05.2013 13:07
Спасибо!
strelec148
Ответить21.05.2013 11:57
и я кролика люблю....очень вкусное мяско!
Shehowa
Ответить21.05.2013 13:11
Вы абсолютно правы!
krolya
Ответить21.05.2013 14:52
mama tasi
Ответить21.05.2013 14:54
Сколько полезных советов для тех, кто уже приобрёл мультиварку
Отменные блюда, тут и завтрак и обед и десерт
larochka
Ответить21.05.2013 16:35
Очень вкусно Понравилось все.
irina-kolyshkova
Ответить21.05.2013 18:55
nonna pina
Ответить21.05.2013 19:38
Курицу с черносливом пробовала, а кролик для меня новость
antea
Ответить21.05.2013 20:12
Очень вкусное блюдо!
Shehowa
Ответить22.05.2013 15:07
Спасибо, огромное за комментарии