Салат каисо(всем привет с дальнего востока)
Ингредиенты
- дайкон(он же лоба)
- водросли хияши вакамэ(он же салат чука)
- огурец(он же огурец)
- морковь
- масло кунжутное
- перец красный острый хлопьями, соль
- соевый соус
Пошаговый рецепт приготовления
Дайкон(180гр) нарезаем тонкими пластиками и режим соломкой 2мм.
С морковью(150гр) тоже самое но только тоньше.
Огурец(150гр) трём на корейской тёрке.
Смешиваем овощи добавляем пару щепоток соли и
хорошо жамкаем руками. оставляем на 30 мин.
Отжимаем хорошо овощи от выделевшегося сока и перекладываем
в другую тару
Добавляем вакамэ(150гр), немного соевого соуса, перца и кунжутного масла по вкусу.
И всё!!! Никакой магии. И так вкусно
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Всё просто и вкусно.Только вакамэ с ламинарией не перепутайте плиз, это разные подводные штуковины.
Спасибо Кэп за разъяснения, а то так бы дураками и померли бы. Но всё же в рецептуре указана какая "Чука", а именно : Хияши Вакаме. А это водросли такие.