Сибирские пельмени от ФУрФОчКА
Пошаговый рецепт приготовления
1. Стакан воды смешиваем с яйцом и добавляем муку до густоты.
Муку обязательно просеить.
2. Затем замешиваем его до плотного состояния
3. Раскатываем скалкой, чтобы получился тоненький пласт.
4. Выкладываем этот пласт на пельменницу. У нас это чугунное чудо осталось от бабушки.
5. Накладываем в каждую дырочку немного фарша.
6. Перед этим необходимо раскатать другой пласт теста и накрыть им сверху фарш.
7. Затем скалкой проходимся по пельменнице. Пельмени остаются внизу.
8. Осторожно достаем их из пельменницы, чтобы не порвать тесто. Я поддевала ножичком.
9. Выкладываем пельмени на присыпанный мукой стол.
10. Варим пельмени в подсоленной воде с лавровым листиком 5-7 минут после закипания.
11. Приятного аппетита!
12. Если кто то любит их с бульоном, то пожалуйста, так как получается он очень вкусным от таких пельмешек!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
У меня фарш был готов, мне оставалось его только разморозить. Но приготовить его совсем не сложно. Самым сложным в этом рецепте является приготовление теста. Если при вмешивании вам показалось, что тесто слишком густое, добавьте туда немножко холодной воды.
спсибо большое!
спасибо за совет! обязательно приму к сведению!
я тоже очень люблю пельмени! как в вареном, так и в жареном виде!
спасибо большое за грамотные советы! мне очень приятно!
мне помогала мама, поэтому я справилась! возможно если бы я лепила в одиночку ничего и не получилось бы!