Десерт оранжевое чудо
Ингредиенты
- на 2 порции
- 200 г молодой моркови
- сок и цедра одного апельсина
- 3 ст.л. коричневого сахара мистраль
- корица
- ванильный сахар
- 100 мл. сливок 33%
- горсть малины
Пошаговый рецепт приготовления
1. Морковь вымыть, почистить.
2. В сотейнике или кастрюльке отварить морковь на медленном огне до готовности. Вода должна лишь покрыть морковь, и почти вся выпариться.
3. В конце добавить сахар, ванильный сахар, цедру, корицу и апельсиновый сок. Варить пока не растворится сахар, снять с огня и остудить.
4. Затем поместить содержимое сотейника в чашу блендера и пробить в пюре. Убрать в холодильник до полного остывания.
5. Сливки взбить в пышный крем. Можно добавить немного сахарной пудры, я не добавляла. Малину вымыть, обсушить.
6. В кружки или креманки выложить малину, затем слой пюре, затем малину. Сверху положить взбитые сливки и украсить малинкой.
Приятного аппетита!