Огуречная икра
Ингредиенты
- на 4 банки (каждая около 300 мл. ):
- 1 кг. огурцов
- 500 г репчатого лука
- 200 мл. белого винного уксуса (в оригинале - 250 мл. )
- 150-200 г сахара (в оригинале - 300 г)
- 3 ст.л. зерен белой горчицы
- 3 ч.л. соли (в оригинале - 2 ч.л. )
- 2 ч.л. свежемолотого перца
- 1 пучок зелени укропа
Пошаговый рецепт приготовления
Лук очистить, вымыть, нарезать маленькими кубиками.
Огурцы вымыть, обсушить, очистить огурцы и удалить семена (шаг, который мне показался лишним, так как огурцы были маленькие, с тонкой кожицей и практически без семян), нарезать маленькими кубиками.
В большой кастрюле соединить огурцы, лук, белый винный уксус, сахар, зерна горчицы и соль, приправить перцем. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Варить 9 минут с момента закипания.
Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать и добавить к огурцам, варить все еще около 3 минут (всего варить икру 12 минут) .
Готовую икру сразу же разложить по стерильным банкам и герметично закатать. Дать банкам остыть.
Хранить в прохладном месте (срок годности 3-6 месяцев).