Плов в лаваше, с курятиной, каштанами и сухофруктами
Плов в лаваше с курятиной, каштанами и сухофруктами: идеальный рецепт с рисом, отваренным до полуготовности. Попробуйте насыщенный вкус и аромат!

Ингредиенты
- рис, отваренный до полу готовности 2 ст.
- куриное филе 2половинки.
- каштаны очищенные (у меня замороженные) примерно ст.
- изюм и сушёная кислая вишня по 2 горсти.
- лук репчатый 1головка.
- масло сливочное 100-125 г
- лаваш тонкий, листовой 2 листа.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Рис отвариваем в большом количестве сильно подсоленной воды до полу готовности, внутри он должен остаться сырым. Откидываем на дуршлаг. Это можно сделать накануне.
2. Куриное филе порезать мелкими кусочками и обжарить на сливочном масле (1ст.ложка) до румяной корочки.
3. Лук почистить, порезать полукольцами и обжарить на сливочном масле (1ст.ложка) до мягкости, добавить каштаны и изюм с вишней, потушить 1-2 минуты.
4. Дно и стенки кастрюли, в которой будем готовить, смазываем обильно мягким маслом (не растопленным!), выкладываем лаваш крест на крест, концы лаваша должны свисать.
5. Первый слой – стакан риса, укладываем поверх него маленькие кусочки сливочного масла. Второй слой курица, после сухофрукты с луком (курицу и луковую поджарку можно смешать!). Снова рис и кусочки масла.
6. Закрываем свисающими концами лаваша, смазываем верх сливочным маслом, накрываем крышкой и убираем в духовку на 45-55минут при 170-180гра. За 10 минут до готовности снять крышку.
7. Подаём к столу в горячем виде, нарезаем острым ножом.
8. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии





























