Ежевичный шейк и яблоки в миндальных хлопьях.
Ингредиенты
- 200 г ежевики
- 200 г ванильного мороженого
- 200 мл. молока
- 1 ст.л. коричневого сахара мистраль
- для яблок
- 1 большое кисло-сладкое яблоко
- 1 яйцо
- 2 ст.л. крахмала
- 1 ст.л. муки
- вода питьевая +- 50 г
- 1 ст.л. коричневого сахара мистраль
- миндальные хлопья
- масло для обжаривания яблок
Пошаговый рецепт приготовления
1. Ежевику вымыть, добавить сахар и пробить блендером. Полученное пюре протереть через сито.
2. Смешать в чаше блендера ежевичное пюре, мягкое мороженое и молоко и взбить до однородного состояния.
3. Яблоко нарезать пластинками, удалить сердцевину.
4. Растереть яйцо с сахаром, добавить муку и крахмал, перемешать и потихоньку влить воду до нужной консистенции. Масса должна получиться, как на оладьи.
5. Разогреть сковороду. Обмакнуть яблоки в кляр, обвалять в хлопьях и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
6. Подавать шейк с яблоками.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ма-ма
Ответить23.07.2013 22:45
Лилечка, чудесно! Мне первой бА-ААльшую порцию!
lil-8888
Ответить23.07.2013 22:47
Светочка, с удовольствием бы угостила!
TANCHITTA
Ответить24.07.2013 01:52
ОЧ изысканно!!!!!!!!! И фотки,тайские открытки!
lil-8888
Ответить24.07.2013 15:18
Спасибо!
tatian-1956
Ответить24.07.2013 10:51
Как всегда - очень красиво представлены вкуснейшие блюда!!! Лилечка, у тебя в рецептах просто карнавал летниЙ!!!
lil-8888
Ответить24.07.2013 15:16
Танечка, спасибо! Очень рада тебя видеть!
tatian-1956
Ответить25.07.2013 10:32
lil-8888
Ответить25.07.2013 10:51
Persona
Ответить24.07.2013 11:40
очень вкуууусно!" />
lil-8888
Ответить24.07.2013 15:19
mama tasi
Ответить24.07.2013 13:29
Коктейль с мороженым - вкус детства!
Яблоки в миндале - интересное решение
lil-8888
Ответить24.07.2013 15:19
Ирина 211978
Ответить24.07.2013 13:56
Вот бы попробовать такую красоту!
lil-8888
Ответить24.07.2013 15:20
Ир, угостила бы с удовольствием!
allenka(alarm clock)
Ответить24.07.2013 15:43
chudo
Ответить25.07.2013 10:30
очень нежно и нарядно
krolya
Ответить25.07.2013 19:19
я свежую ежевику только в детстве ела прямо с куста вкусняяяятина. а сейчас только в магазине и за немалую сумму так что у меня до шейка не дойдёт а вот яблочки испробовала бы с удовольствием
irina-kolyshkova
Ответить31.07.2013 11:20
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго