Салат из кабачков (мультиварка)
Ингредиенты
- кабачки очищенные-1,5 кг
- морковь очищенная-250 г
- лук репчатый-250 г
- уксус 6%-ный-0,5 стак.
- масло растительное-0,5 стак.
- сахар-0,5 стак.
- соль-1,5 ст.л.
- чеснок-1 головка
- острый перец- молотый и желанию
- ==========
- ( ст. граненный!)
Пошаговый рецепт приготовления
См.пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
1. Кабачки и морковь потереть на терке для корейских салатов.
2. Добавить мелко порезанный лук.
3. Затем выдавить через пресс или мелко порезать чеснок. Добавить сахар, соль,уксус и масло. По желанию острый перец.
4. Перемешать и оставить на 2,5-3 часа.
5.Пока салат настаивается, простерилизовать банки и крышки:,используя режим "Варка на пару". Из данного количества продуктов получается 2,4- 2,5 литра салата.
6. Прошло 2,5 часа, салат настоялся,дал сок. Еще раз его перемешиваем.
7. Раскладываем салат в банки, накрываем крышками (не закручивать!)
8. На дно чаши мультиварки кладем силиконовый коврик или тканевую салфетку. ставим банки с салатом ,наливаем воды не выше плечиков.
9. Стерилизуем используя программу "Мультиповар" 10 минут, температуру устанавливайте ориентируясь на мощность своей мультиварки, у меня сейчас маломощная модель ставлю 110 градусов, в моделях с хорошей мощностью. достаточно 95 градусов.
10. Вынимаем банки с салатом,закручиваем крышку, переворачиваем и ставим остывать.
11. Вот и все, салат готов!
Удачных заготовок!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вкусный салат из кабачков, внешне очень похож на маринованную капусту)))
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
larochka
Ответить21.08.2013 01:56
Лена, вкусно!!!!
Елена М
Ответить21.08.2013 02:06
Ларочка, спасибо!
irina-kolyshkova
Ответить21.08.2013 02:15
Елена М
Ответить21.08.2013 08:26
спасибо!
krolya
Ответить21.08.2013 08:44
кролики любят похрустеть
Елена М
Ответить21.08.2013 09:32
кабачками?
chudo
Ответить21.08.2013 11:38
в который раз убеждаюсь, мультя - универсальный солдат!
классная закусь на зиму
pinkflamingo1962
Ответить21.08.2013 11:54
А я так и подумала-капуста.А прочитала-нет,кабачки! Отличный салатик!А 10 минут не маловато стерилизовать? Продукты ведь сырые в банку закладываются.У меня ведь тоже урожайный год на кабачки-можно было бы такой салатик забацать.
Елена М
Ответить21.08.2013 16:01
Оля,10 минут хватает, 15 мину литровые банки стерилизую. кабачки и морковь тонко нарезаны,да постоявшие,давшие сок.
sweta1
Ответить21.08.2013 13:47
Елена М
Ответить21.08.2013 16:29
Persona
Ответить21.08.2013 21:31
Какой интересный рецепт салата из кабачков!!
Елена М
Ответить21.08.2013 21:38
Ага, , вкусный и не заморочный)))
Ирина 211978
Ответить21.08.2013 23:24
Необычный салатик, Леночка!
Кудесница
Ответить22.08.2013 08:06
Отличная заготовка на зиму!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Тарталетки с карамелью, шоколадным и арахисовым ганашемСалат на праздничный столЩи на куриных спинках