Крем-брюле тархуново-банановый

Фото к рецепту: Крем-брюле тархуново-банановый

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть духовку до 100°C.

Сливки разогреть на небольшом огне, не допуская кипения (я использовала мультварку, режим "Мультиповар", 90°C, 15 минут).

Банан порезать тонкими дольками, уложить на дно невысоких керамических формочек одинарным слоем.

Желтки отделить от белков (белки нам не пригодятся), взбить.

Смешать желтки с сиропом.

Влить в желтки горячие сливки очень тонкой струйкой, одновременно интенсивно сбивая смесь (я использовала блендер).

Разлить массу по формочкам с помощью половника.

Поставить в разогретую до 100°C духовку на 40 минут.

Если крем-брюле начнёт зарумяниваться раньше времени - перенести формочки на нижнюю полку.

После истечении 40 минут формочки вынуть из духовки, дать остыть сначала при комнатной температуре, затем на пару часов поставить в холодильник.

Присыпать формочки сахаром (примерно по 0,5 чайной ложке на порцию).

Карамелизировать сахар при помощи кулинарной горелки.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Крем-брюле тархуново-банановый: шаг 1
Крем-брюле тархуново-банановый: шаг 2
Крем-брюле тархуново-банановый: шаг 3
Крем-брюле тархуново-банановый: шаг 4
Крем-брюле тархуново-банановый: шаг 5
Крем-брюле тархуново-банановый: шаг 6
Крем-брюле тархуново-банановый: шаг 7
Крем-брюле тархуново-банановый: шаг 8
Крем-брюле тархуново-банановый: шаг 9

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:60 мин.
  • Порций в рецепте:8
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:5576
  • Понравилось:14
  • Создан:21 августа 2013, 00:48
  • Каталоги:Десерты Другие десерты 

Дополнительная информация

Первая проба домашнего крем-брюле ( http://www.koolinar.ru/recipe/view/112333 ) оказалась столь удачной, что этот десерт быстро стал фаворитом у домочадцев. Вот теперь стараюсь разнообразить рецептуру: этот эксперимент тоже очень удачный: получилось вкусно, красиво, необычно. Сделала вывод, что это десерт предпочтительно делать только в совсем низеньких формочках - в них он получается плотнее. Сироп можно использовать любой. При применении красных сиропов в результате можно получить розовый или оранжевый крем-брюле. В качестве наполнителя вместо бананов можно использовать персики, мандарины, ананасы, клубнику и т.д.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

larochka
21.08.2013 02:02
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
krolya
21.08.2013 08:40
Ответить
*THUMBS UP*
lal88
21.08.2013 08:55
Ответить
Классно! Давно мечтаю сделать крем-брюле, но горелки нет. А вот подскажите люди добрые, если вместо горелки функцию гриль в духовке использовать, сам десерт не испортится?
pinkflamingo1962
21.08.2013 11:42
Ответить
Я уже подрумянивала под грилем-получается супер.Только сначала разогрейте духовку и потом ставьте формочки.
ulula
21.08.2013 09:38
Ответить
*THUMBS UP**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ма-ма
21.08.2013 10:52
Ответить
красота! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
pinkflamingo1962
21.08.2013 11:36
Ответить
Очень вкусно!!!*BRAVO*
nira60
21.08.2013 12:00
Ответить
Выглыдит очень аппетитно! А как сочетаются два ярких вкуса, не перебивают друг-друга.
ju1ietta
21.08.2013 17:06
Ответить
У бананов, да и у тархуна (во всяком случае в том количестве сиропа, что я использовала) вкусы мягкие. Никакого дисбаланса ни мною, ни другими дигустаторами отмечено не было. :)
tatian-1956
21.08.2013 12:37
Ответить
Да, сочетание экстремальное!!! Интересно попробовать!!!
sweta1
21.08.2013 13:52
Ответить
:):):)очень необычное для меня сочетание,тем и завораживает!
Ольга♥Ч
21.08.2013 14:04
Ответить
Очень интересное брюле, зелененькое *BRAVO* А я к своей горелке никак газ не куплю, лежит без дела...
ju1ietta
21.08.2013 17:09
Ответить
У нас практически в любом хозяйственном отделе купить можно.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru