Картофельные треугольники
Ингредиенты
- 1 кг. картофеля
- 500 г. куриных сердечек
- 1 яйцо
- 2 желтка
- 4-5 ст.л. муки
- 1 луковица
- растительное масло
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Картошку сварить в мундире, остудить, очистить от кожуры.
Лук нарезать.
Сердечки отварить в подсоленной воде до готовности, затем пропустить через мясорубку вместе с картофелем и луком.
В полученную массу добавить яйцо, муку, соль, перец и хорошо перемешать.
Разделочную доску, смазать растительным маслом, выложить слоем картофельную массы в виде прямоугольника толщиной 2 см.
Смочить нож водой разрезать картофельный пласт на треугольники. Загатовки выложить на противень и смазать желтками.
В разогретой духовке до 180 градусов выпекать до подрумянивания.
Подавать со сметаной.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день