Лимонный пирог от Катюша
Ингредиенты
- масло сливочное (размягченное) — 120 г
- сахар — 120 г
- мука — 140 г +/-
- яйцо — 2 шт
- лимон — 1-2 шт
- разрыхлитель — 7 г
- сахарная пудра (в глазурь) — 120 г
Пошаговый рецепт приготовления
У меня модель мультиварки MW-3802PK.
Сливочное масло необходимо заранее достать из холодильника и оставить при комнатной температуре на 1,5-2 часа. Размягченное масло размешать с сахаром.
По одному ввести к маслу яйца, каждый раз тщательно размешивая.
Затем добавить муку с разрыхлителем. С одного лимона снять цедру, отжать сок и добавить в тесто.
Кастрюлю мультиварки смазать растительным маслом, выложить в нее тесто. Выпекать в режиме "Выпечка" 1 час.
Приготовить глазурь: взбить 3-4 столовые ложки лимонного сока с сахарной пудрой до белой тягучей массы, полить еще теплый пирог.
По желанию можно украсить готовый пирог дольками лимона.
Приятного аппетита!