Гарнир из моркови с зеленым луком и орехами пекан. тест-драйв
Ингредиенты
- 700 г моркови, в идеале - карликовой
- 30 г сливочного масла
- 1 ст.л. крупной соли
- 1 пучок зеленого лука
- 100 мл. сливок для соуса 20%
- сок из половины лимона
- цедра с целого лимона
- 50 г орехов пекан или грецких
- 2 ч.л. сахара
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. сладкой паприки
- белый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь моем и очищаем.
Если в ваших магазинах "растет" очень маленькая, карликовая морковь, вам повезло - гарнир будет иметь весьма привлекательный вид, поскольку готовиться он будет из цельной моркови. Если же ваша морковь далека от миниатюрных размеров, не беда - режем ее на пятаки немного наискосок. Получится, конечно, менее элегантно, но не менее вкусно.
Я готовлю с помощью мультиварки VITEK VT-4205 BK
Складываем нарезанную морковь в чашу мультиварки, доливаем воды так, чтобы лишь покрыть ее.
Включаем режим Варить, 15 минут. Я не люблю разваренную морковь, предпочитаю, чтобы она была плотной и немного хрустела. Не мясо же, в конце концов варим, 100% готовность, на мой взгляд, тут будет излишней.
Пока отваривается морковь, нарезаем зеленый лук, давим чеснок, снимаем цедру с лимона и выжимаем из половинки сок.
После звукового сигнала о готовности, вынимаем морковь шумовкой и кладем ее в другую посуду. В идеале - в воду со льдом, чтобы остановить процесс приготовления и сохранить яркий цвет моркови. Я этого делать не стала.
Из чаши мультиварки сливаем воду, в которой варилась морковь (можно ее использовать в бульоне или полить цветы), включить режим Поджаривание, 10 минут. Положить в мультиварку сливочное масло, морковь, влить сливки, добавить 1/3 части зеленого лука, паприку, соль, сахар, чеснок, сахар, белый перец и цедру лимона. Перемешать, закрыть крышку, готовить до звукового сигнала.
Прокалить пекан на сковороде, нарезать достаточно крупно. При подаче посыпать морковь дробленными калеными орешками и оставшимся зеленым луком.