Морбиделле из курицы с шампиньонами и горошком от в. бонтемпи
Ингредиенты
- 5 куриных грудок по 120 г каждая
- 2 яичных белка
- 2 ст.л. томатного соуса
- 0,5 ст. сливок 33%
- 10 шампиньонов (у меня 400 г замороженных)
- 200 г свежего зеленого горошка (у меня замороженный)
- 1 веточка шалфея (у меня, к сожалению, не было)
- 2 пера зеленого лука (заменила петрушкой)
- 0,5 ст. белого сухого вина
- 1 ч.л. сливочного масла
- немного овощного бульона
- 20 г муки
- соль
- перец
- оливковое масло
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные грудки дважды пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить, влить сливки и добавить измельченный лук, перемешать.
Белки взбить до пышной массы и деликатно ввести в фарш, чтобы белки не осели.
Слепить небольшие котлетки, затем присыпать мукой и обжарить на смеси оливкового и сливочного масел, добавив в сковороду веточку шалфея, по 4 минуты с каждой стороны.
Из сковороды слить масло, влить вино и готовить, пока оно не выпарится вдвое. Добавить нарезанные грибы и горошек, готовить, пока не выпарится вся жидкость.
Затем влить томатный соус и еще немного овощного бульона. Оставить блюдо под крышкой еще на несколько минут.
Морбиделле подавать с приготовленным гарниром.
Приятного аппетита! ;)
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Интересное название, не правда ли? Этот рецепт я увидела в книге В. Бонтемпи, но у него не было фото и мне захотелось посмотреть, что получится Моrbidelle в переводе с итальянского означает «мягкие подушечки». Блюдо представляет собой сочетание нежных куриных котлеток с гарниром из грибов и зеленого горошка. Очень вкусно, попробуйте