Медовые мадленки с шоколадной ноткой
Ингредиенты
- мука– 90 г
- какао – 1 ч.л.
- мед (взяла каштановый, с горчинкой) – 1 ст.л.
- яйца – 2
- масло сливочное – 60 г
- сахар – 50 г
- разрыхлитель – ¼ ч.л.
- щепотка корицы и соли
- ликер для ароматизации (опционально) – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Растопить и остудить сливочное масло. Добавить мед (если уже засахарился, то растопить) и ликер.
Взбить яйца с сахаром (сахар взяла 50 на 50 коричневый и белый), добавить масло с медом. Хорошенько перемешать.
Смешать муку, корицу, разрыхлитель, соль, какао. Просеять в нашу смесь и еще раз перемешать. Выложить тесто в формочки для мадлен, дать немного и печь при 180 С 8-10 минут. Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
galamel
Ответить27.10.2013 23:50
galamel
Ответить27.10.2013 23:51
krolya
Ответить28.10.2013 00:05
к чаю хороши
larochka
Ответить28.10.2013 05:42
Sparrow
Ответить28.10.2013 06:08
и делаются быстро
Кудесница
Ответить28.10.2013 08:05
Наталья
Ответить28.10.2013 11:32
lil-8888
Ответить28.10.2013 13:51
Хорошенькие печеньки!
Sparrow
Ответить28.10.2013 16:50
Спасибо! Давно хотела их приготовить
sweta1
Ответить28.10.2013 18:49
отличные!Быстрые-вкусные...
Sparrow
Ответить28.10.2013 19:05
а то!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день