Куриные ножки в пикантном соусе
Ингредиенты
- куриные ножки - 1 кг.
- лук - 1 шт.
- для маринада:
- трюфельное масло - 2 - 3 ст.л.
- бальзамический уксус - 100 мл.
- тимьян
- чеснок - 1 зубчик
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Куриные ножки подрезать у кости, очистить от жилок.
Переложить в глубокую емкость. Лук нашинковать полукольцами. Смешать все ингредиенты для маринада.
Натереть полученной смесью курицу. Добавить лук. Перед запеканием курица должна мариноваться минимум 20 минут. Переложить куриные ножки в глубокую емкость, пригодную для запекания, готовить 20 минут при закрытой крышке, и еще 10 без крышки.
Ножки получаются ароматными и нежными.
Приятного аппетита!!!)))
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Курица получается нежной и сочной. Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
annalo
Ответить29.10.2013 13:31
Отличный рецепт! А что такое трюфельное масло?
Андрей
Ответить29.10.2013 13:56
Спасибо. Трюфельное масло это оливковое масло, ароматизированное трюфелем. Встречается во многих крупных магазинах, во всяком случае в Москве. Стоит не дешево, но учитывая что стандартную бутылочку хватит минимум на пол года, а аромат у него просто восхитительный, советую приобрести. Кстати, есть более дешевые варианты, где используется ароматизатор. Но это, конечно, нельзя сравнивать)))
Кудесница
Ответить29.10.2013 15:18
Отличный рецепт!!! Ножки очень вкусные!!!
sweta1
Ответить29.10.2013 15:57
настоящее трюфельное масло-продукт дорогой и "капризный",добавлять его нужно в конце готовки( или уже в готовое блюдо) и очень дозировано,иначе испортите всё,настолько интенсивный вкус оно имеет....2-3 ст.л. ,на мой взгляд,слишком много....хотя,это дело вкуса....Удачи!
Андрей
Ответить29.10.2013 16:27
Света, на это количество курицы 2 столовые ложки уксуса - в самый раз. Вы правы, что он улетучивается, но заметьте - курица готовится при закрытой крышке, поэтому курица поеобретает сдержанный грибной аромат.
kakosha(Лена)
Ответить29.10.2013 17:43
Интересный рецепт. У нас в магазине продавалось трюфельное масло, что-то я его не купила
Persona
Ответить29.10.2013 19:55
а я даже внимание на это масло не обращала ... интересно. нужно купить
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Киноа: польза и как её правильно готовитьКак подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздника