Куриные ножки по-канарски
Ингредиенты
- 10 куриных голеней
- для маринада - 100 мл. белого винного уксуса
- 50 мл. оливкового масла
- щепотка сухого чили
- 1/2 ч.л. сухого тимьяна
- 1/2 ч.л. сухого орегано
- щепотка сладкой паприки
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. томатного пюре
- соль
- для соуса - 50 мл. белого винного уксуса
- 30 мл. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- по щепотке соли, паприки и орегано
Пошаговый рецепт приготовления
Маринуем ножки в смеси уксуса, оливкового масла, раздавленного чеснока, томатного пюре и пряностей всю ночь в холодильнике(чем дольше, тем вкуснее), время от времени встряхиваем емкость.
Ножки выкладываем в жаропрочное блюдо (слегка обсушив от маринада) и запекаем в горячей духовке до румяности.
Смешиваем ингредиенты для соуса, заливаем горячую курочку и немедленно подаем.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
irishka95
Ответить02.01.2009 21:46
Очень здорово!!! 555+++++++++
vicus
Ответить02.01.2009 21:50
с удовольствием погрызла бы 5+
maj4ik
Ответить02.01.2009 21:50
нямочка! 5
yanucya5
Ответить02.01.2009 21:56
очень красиво, Вам 5!!!
nira60
Ответить02.01.2009 21:58
Аппетитненько!!!!С Новым годом Мариша!5!
mimi
Ответить02.01.2009 22:01
Ириш, и тебя и всех - всех - всех!
taldrik
Ответить02.01.2009 22:11
vkusno !5+
ЯВенера
Ответить02.01.2009 22:16
с таким маринадом, да ещё и с соусом, наверное, точно ВКУСНО! вот заберу и попробую! 555!!!
тётя маша
Ответить02.01.2009 22:19
А что если эти голени на углях, как шашлыки пожарить, после маринования?
ирусик-88
Ответить02.01.2009 22:19
оч.люблю ореган с курицой 555
mimi
Ответить02.01.2009 22:23
тётя маша, я думаю, что будет оччччень вкусно, но у нас сейчас -13, так что какие уж тут шашлыки
тётя маша
Ответить02.01.2009 22:31
Мими, будет и лето! Не забыть попробовать!
nir
Ответить02.01.2009 22:38
Содержательно!555
алёнушка777
Ответить02.01.2009 22:49
Я за острую и пахучую!Так и ножки полюблю,5
mari2020
Ответить02.01.2009 22:52
просто чудесно!!!!И как аппетитно выглядит!!!5!!!
марусёк
Ответить02.01.2009 22:52
вставать всю ночь встряхивать емкость меня бы не хватило, а вот ножки такие приготовлю, как раз упаковка лежит на каникулы!
ева-мария
Ответить02.01.2009 23:33
Выглядит - просто заглядение!А вкусно наверное,просто восторг.Очень люблю все остренькое,зажаристое и ароматное.Рецепт забираю.Вам555.
неля0503
Ответить02.01.2009 23:45
Говоришь "острая,пахучая"? Так цэш,для меня!!!))) 5!
fialka1
Ответить03.01.2009 00:19
Люблю остренькое и пахучее,вкусно очень,попробую так приготовить,спасибо Мариш 5 с огромадным +
люба-пытка
Ответить03.01.2009 00:25
Думаю ог-го-го.5555555555555
flower84
Ответить03.01.2009 00:40
красивое фото!
mimi
Ответить03.01.2009 00:46
Спасибо всем!
lushka-dushka
Ответить03.01.2009 00:48
ммм люблю остренькое 55555555
skoslik
Ответить03.01.2009 00:48
Ах, какие ножки! С Новым Годом!5!
bart
Ответить03.01.2009 01:00
Красивые ножки,классная тарелочка! Пахло наверно на всю квартиру......5+
irina90-60-90
Ответить03.01.2009 01:04
курочку очень любим
favila
Ответить03.01.2009 01:13
Аппетитно!5+
passion1963
Ответить03.01.2009 02:05
Такая курочка понравится моим мужчинам. 55555
тамара агапитова
Ответить03.01.2009 02:27
Замечательно приготовленные голени,А то что остренькие, это просто супер!Браво Мариночка!
makakulja
Ответить03.01.2009 06:32
И мы остренькое любим! Очень вкусно! 5+++
fliederra
Ответить03.01.2009 11:17
Аппетитно,хочется попробовать! +5
svetlana dark
Ответить03.01.2009 13:05
твердая 5..за острый вкус прлилалагается+++++
svetik_semizvetik
Ответить03.01.2009 22:43
Вот так замариновала! 5555555555555++++++
okbondareva
Ответить04.01.2009 14:39
вино не испортит?
mimi
Ответить04.01.2009 14:41
не испортит, но острота будет не та..
kidlog
Ответить04.01.2009 15:17
Вау, и тарелочка такая симпатичная... 5
марияn
Ответить07.01.2009 01:53
очень вкусно и красиво!!! Ням-ням!
кыш
Ответить10.01.2009 17:30
Ароматно, вкусно!
irusya.by
Ответить22.06.2009 19:36
О я лошарик, пропустила рецепт такой.... и лето уже))))), значит утаскиваю
mimi
Ответить18.10.2011 10:30
славные получились
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Киноа: польза и как её правильно готовитьКак подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздника