Закуска «зимний салат»
Ингредиенты
- 1 кг. баклажан
- 3 болгарских перца
- 3 моркови
- 5 зуб. чеснока
- 1 острый перец
- 1 стол. ложка сахара
- 1 стол. ложка соли
- 1.5 ст.л. уксуса
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны порезать кружочками и обжарить с двух сторон на растительном масле. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить жир.
Морковь натереть на терке (желательно для корейской моркови). Острый перец измельчить. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.
Все овощи перемешать, добавить чеснок (через чеснокодавилку), сахар, соль, уксус и растительное масло. У автора рецепта указано, масло по вкусу, я добавила 50 мл, а в следующий раз немного уменьшу до 30 мл.
Салат оставить в тепле на 1 час, затем перемешать и убрать в холодильник.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Автор рецепта, говорит, что салат готов через 5 суток. Я с этим не согласна, он готов почти сразу, достаточно ему ночь постоять в холодильнике. Я отложила небольшое кол-во салата и попробовала через 5 дней, никакой разницы, если не считать того, что куда-то ушла острота (а мы ее любим). Салат очень понравился, однозначно буду повторять неоднократно.