Шашлычки из морских гребешков с помидорами черри
Ингредиенты
- гребешки морские замороженные – 500 г
- помидоры черри – 250 г
- мед жидкий цветочный – 2 ст.л.
- соус соевый – 2 ст.л.
- кетчуп heinz – 2 ст.л.
- ликер апельсиновый сointreau (или вишневый) – 2 ст.л.
- а также:
- деревянные шпажки и
- несколько капель лимонного сока
Пошаговый рецепт приготовления
Замороженные гребешки заранее разморозить на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске.
Для маринада смешать жидкий мед, соевый соус, кетчуп и апельсиновый ликер. Положить в маринад полностью размороженные гребешки, перемешать и поставить в холодильник не менее, чем на три часа.
Деревянные шпажки положить в холодную воду, в которую добавлено несколько капель лимонного сока минимум на 30-40 минут.
Промариновавшиеся гребешки нанизать на шпажки, чередуя с помидорами черри и готовить на гриле 5 минут, или запечь в духовке под грилем 5 минут, или просто запечь в разогретой до 185 градусов духовке 7 минут, часто переворачивая и смазывая маринадом при помощи кулинарной кисточки.