Рыба по-монастырски
Пошаговый рецепт приготовления
Филе рыбы (я брала королевского окуня) вымыть, обсушить, нарезать брусочками. Выложить в смазанную форму. Сверху посолить и поперчить.
Лук нарезать полукольцами, выложить на рыбу.
Морковь натереть на крупной терке и выложить на лук.
Яйцо взбить венчиком и смешать с майонезом, немного посолить и поперчить. Этот соус нанести на слой моркови.
Картофель почистить и нарезать колечками. Выложить следующим слоем внахлест.
Смешать сметану и майонез, посолить, поперчить и смазать слой картофеля.
Запекать при температуре 200*С до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
манюша
Ответить30.10.2013 22:22
Использовать промышленный майонез или нет для запекания - личное дело каждого. Я бы не стала.
И рецепт я бы выложила вариантом к имеющимся на сайте...
Tamara Shepeleva
Ответить31.10.2013 16:29
к сожалению я не умею выкладывать вариантами.
а майонез мы просто обожаем, тем более можно брать свой, домашний
passion1963
Ответить30.10.2013 22:36
Рецепт имеет место быть, вариантов в интернете великое множество, но я бы не стала относить его к монастырской кухне, именно из-за содержания в нем майонеза. Вряд ли на монастырских кухнях использовали майонез, а уж если и использовали, то только по прямому назначению, т.е. в качестве холодного соуса.
Tamara Shepeleva
Ответить31.10.2013 16:35
может быть не спорю. кто ее знает, почему так назвали рецепт
Варёшка - Таня
Ответить31.10.2013 08:58
В сборниках рецептур для общепита, в совейское время, было похожее блюдо. Называлось "Рыба запеченная по-русски". Немного другая технология, состав продуктов почти такой, только запекали в сметанном соусе, а не а майонезе.
Tamara Shepeleva
Ответить31.10.2013 16:33
я с названием честно сказать, особо не парилась. нашла рецептик, понравился, сделала.
nira60
Ответить31.10.2013 11:24
Вкусная запеканка, а по мне и с маойнезом вкусно Многие отвергают наши привычки греть майонез, только мне он больше нравиться после термообработки
Tamara Shepeleva
Ответить31.10.2013 16:31
а мы любим майонез по всякому. вот только дед у нас стал привередничать, не ест его, только в Оливье признает