Суп-пюре из тыквы, паровые ежики, компот из сухофруктов (идеальный обед для малыша за 60 минут)
Ингредиенты
- суп-пюре из тыквы:
- тыква - 250 г.
- картофель - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- сливки - 1 ст.
- укроп -
- соль -
- ________________________
- паровые ежики:
- фарш из индейки - 400 гр
- белая булка - 1 кусочек
- луковица - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- рис - 0,5 ст.
- соль -
- черный перец горошком - для украшения
- ________________________
- компот из сухофруктов:
- фрукты сушеные - 500 г.
- сахар - 200 г.
- вода - 1.5 л.
Пошаговый рецепт приготовления
Суп-пюре из тыквы:
Тыкву, картофель и лук порезать кубиками. Положить овощи в кастрюлю с водой, добавить укроп, посолить. Воды должно быть на 2-3 сантиметра выше овощей. Варить минут 30. Взбить блендером, залить суп-пюре сливками, можно вместо сливок использовать молоко. Перемешать.
Паровые ежики:
В фарш добавить мелко порезанный лук, яйцо, булку, смоченную в молоке, соль. Хорошо перемешать. Сформировать из фарша небольшие котлетки в виде ежиков, с зауженным носиком впереди. Верхнюю часть ежиков посыпать промытым рисом. Сделать ежикам глазки и носик с помощью горошин черного перца. Готовить на пару в течении 20-30 минут.
Компот из сухофруктов:
Сушеные яблоки, груши, вишни, курагу, изюм, чернослив перебрать, хорошо промыть несколько раз теплой водой. Залить кипятком и варить на слабом огне до мягкости (примерно 30 минут). Затем добавить сахар и дать ему полностью раствориться. Оставить компот настаиваться до полного остывания.