Форель под ореховой корочкой в мультиварке( тест-драйв )
Ингредиенты
- форель(филе на коже) ~450-500 г.
- масло оливковое extra vergine 1 ст.л.
- лимон (сок) 1 ст.л.
- соль
- перец
- грецкий орех 6-8 шт.
- соевый соус 1 ч.л.
- мёд 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
МУЛЬТИВАРКА ,МОДЕЛЬ VITEK VT-4204-GY
Рыбу промойте в холодной воде,просушите бумажным полотенцем,аккуратно срежьте с кожи,разрежьте на две порции.
Смешайте маринад:масло+сок лимона+соль+перец,замаринуйте рыбу на время подготовки орехов.
Грецкие орехи порубите ножом на разделочной доске,всыпьте в чашу мультиварки,подсушите в режиме ПОДЖАРИВАНИЕ минут 10(через 5 минут откройте крышку,поглядывайте чтобы не пригорели),высыпьте орехи на тарелку,чтобы остыли,чашу мультиварки протрите от ореховой стружки.В остывшие орехи добавьте мёд и соевый соус,перемешайте.Промариновнную форель выложите в поддон пароварки спинкой вниз,на брюшко выложите орехи густым слоем,прижмите слегка рукой.В чашу мультиварки влейте 1,5 литра воды(горячей,экономим время нагрева),установите поддон с рыбой.Включите режим НА ПАРУ,время 30 минут.Готовую рыбу выложите на тарелки,сбрызните оливковым маслом,подавайте с листьями салата и овощами.
Приятного лёгкого ужина!!!