Рецепт копчения в домашних условиях: перепела копчёные.
Узнайте, как приготовить перепелов копчёных в домашних условиях с горчицей, лимоном, прованскими травами и ольховой щепой. Вкусно и просто!

Ингредиенты
- перепела – 2 шт.
- горчица острая – 1 ст.л.
- прованские травы – 1/2 ч.л.
- -
- для маринада:
- лимон – ½ шт.
- соль – 2 ст.л.
- перец – ½ ч.л.
- прованские травы – 1/2 ч.л.
- -
- для копчения:
- щепа ольховая сухая – 1 ст.л.
- розмарин свежий – 1 веточка.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Вскипятить 1 литр воды, добавить соль, перец, прованские травы, сок половинки лимона. Мариновать перепелов 2-3 часа.
2. Достать из маринада, обсушить. Обмазать горчицей и посыпать прованскими травами.
3. Налить воду в чашу, чтобы дно было покрыто жидкостью. В чашечку для обугливания положить щепу и розмарин.
4. В мультиварке BRAND 6060 установить решётку с перепелами. Установить режим «холодное копчение» на 10 минут и сразу режим «горячее копчение» на 25 минут.
5. Через 35 минут осторожно выпускаем пар.
6. Перепела получились очень сочными с кисло-терпким вкусом лимона и прованских трав.
Пошаговые фото рецепта



Информация о рецепте
Дополнительная информация
Секрет *шёпотом*: в брюшко перепела можно поместить четвертинку лимона (без кожуры).
Интересный рецепт
А где Вы брали щепу?
Щепу можно приобрести в магазине "Перекрёсток", в отделе, где товары для пикника и бани.
а перепелов где можно купить?
Я покупала в мясной палатке около дома :-)
пока лично не попробую этих перепелов , не поверю что они копченые ))))
Если ставить холодное копчение, то вся квартира пропахнет дымом, поскольку давление не набирается и клапан не закрывается.
Если не хочется дыма в комнате - надо наливать стакан воды, доводить до кипения, чтобы сработал клапан, и включить режим горячего копчения.
Тогда клапан закроется бысто и дыма почти не будет.