Домашняя колбаса «варёная адмиралтейская»
Ингредиенты
- говядина - 1600 г
- свинина п/ж - 700 г
- вода ледяная - 700 мл. (30-35%)
- соль нитритная - 60 г
- сахар - 3г
- перец белый молотый - 6г
- перец красный молотый - 1г
- горчица сухая - 3г
- имбирь молотый - 1г
- мускатный орех молотый - 1г
- синюга говяжья
Пошаговый рецепт приготовления
Синюгу замочить в воде минимум на 1 час;
Охлажденное мясо порезать на куски, проходящие в жерло мясорубки, пропустить через нее с решеткой 2мм — 2 раза;
В сухой посуде смешать все специи, добавить их к фаршу;
Мешать долго с постепенным добавлением ледяной воды до однородного состояния фарша и поглощения всей свободной влаги;
Частями перемолоть фарш в блендере;
В промежутках между действиями с фаршем (при мытье посуды и т.д.), фарш держать в холодильнике;
Синюгу хорошо промыть со всех сторон под проточной водой, отжать от лишней влаги;
Набить синюгу фаршем плотно, не допуская попадания воздуха с помощью мясорубки или шприца колбасного (можно и руками, тщательно утрамбовывая, я набивала шприцом), плотно перевязать концы шпагатом;
Подвесить набитые батоны на 1 час в прохладном месте для усадки (после усадки скорее всего потребуется более плотно перевязать концы батонов, так как фарш утрамбуется и образуется сверху пустоты; воздух там можно выпустить, проткнув место скопления его иголкой);
Подвесить батоны в духовом шкафу (в один из них воткнуть температурный датчик) и сушить при температуре 95 градусов (постепенно поднимая жар) до достижения температуры внутри батона 45 градусов;
Далее колбасу варить при 85 градусов (опустив батоны в горячую воду) до достижения температуры внутри — 70 градусов;
Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, обтереть и вывесить в прохладном месте на 10-12 часов;
Хранить в бумаге в холодильнике;
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вкусная, плотная, ароматная колбаска для завтраков и перекусов !!!
ммммммммм,Татьяна!!!! Аппетитно и не сомневаюсь, что Вкусно )) Я в ожидании посылки с необходимым начинающему колбаснику "инвентаря" , и ждите отчетов
Спасибо - ждемс...
Как я люблю колбасу мммммм........, а уж вареную, а уж домашнюю!!!!!! БРАВИССИМО!!!!!
Танюш, как всегда колбаска отличная! Что там говорить - мастер по приготовлению колбас!!! Молодец!
Спасибо !!!
Колбаска как с рекламного плаката "Папа может!"
Татьяна, так хочется кусочек этой колбасы, чтобы понять насколько она отличается от покупной
Но то, что она в разы полезнее - это факт!
Угощайтесь !!!
Очень аппетитно!
Да уж! Колбасный цех нервно курит в сторонке. Разрез и цвет впечатлил, думаю, что и вкус не разочаровал бы.
Спасибо !!!
Обалдеть своя колбаска я уже чувстую ее запах