Лепешки творожные по-швабски (очень вкусные!)
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять и смешать с остальными ингредиентами (я добавляла муку постепенно и оказалась права - ушло не 500 гр,а всего 420 -творог был сухой,добавляйте не всю сразу!!!)
Замесить мягкое и поддатливое тесто
Разделить тесто на 16 кусков
Сделать лепешечки и положить на смазанный противень
Поставить в теплое место для увеличения в 2 раза
Смазать верх,можно присыпать сахаром
Духовка разогрета на 200
Выпекать 20-25 минут
Я еще смазала верх после выпечки глазурью
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень вкусные и несладкие лепешки! Мне показалось,что глазурь пришлась очень к месту.Очень вкусно с ягодным соусом,с ванильным соусом. Попробуйте!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день
Аллочка, согласна с тобой, очень вкусные лепёшки!!!
спасибо,Галочка!
да с глазурью
похоже, пора ити на обед
Танюш,наливай кофейку и придвигай лепешечку - понравится точно!
Аппетитные лепёшки на завтрак
Спасибо!
Отличные лепешки, как раз думала что приготовить с творожком. Спасибо Может быть вопрос не в тему, сразу приношу свои извинения - кто знает куда пропали наши хорошие кулинары Ларачка и Андрюша?
Алена, спасибо что ответили. Я думала о laralaram.
Лариса?Она давно не выставляется,но на сайт забегает)))
Хороши лепешечки, аппетитные!
Спасибо,Маша!
Отличная структура лепешек-булочек, а глазурь не просто к месту, а обязательно, иначе это будут не швабские лепешки
о как! Вика,а я и не знала - взяла с какого-то сайта,в котором ссылались на dr Oetker,но про глазурь ни словаКак угадала-то!
ой девочки, как все вкусно. уже не успеваю готовить. лепешечки просто улет!!!
Тома,да тебе такие приготовить - на раз-два!
Аппетитный разрез - разлом !!!
спасибо!
сегодня творожная выпечка рулит
Они чудесные, Аллочка!