Печенье с пармезаном и розмарином + закуска.
Попробуйте печенье с пармезаном и розмарином — идеальная закуска! Мягкое сливочное масло, мука, оливковое масло, чеснок и орехи сделают блюдо уникальным.

Ингредиенты
- для печенья
- 100 г муки
- 75 г мягкого сливочного масла
- 50 г натертого пармезана
- веточка розмарина
- свежемолотый черный перец
- для закуски
- печенье
- горсть маслин itlv
- горсть грецкого ореха
- 1 зубок чеснока
- 1 ст.л. натертого пармезана (можно любой твердый сыр или фету)
- петрушка
- оливковое масло itlv
Пошаговый рецепт приготовления
1. Листочки розмарина мелко нарезать.
2. В чашке перемешать муку, масло, сыр, розмарин и перец. Тесто должно быть мягким, если твердое добавить немного холодной воды.
3. Скатать тесто колбаской и убрать в холодильник на 1 час.
4. Тем временем орехи измельчить в крупную крошку, маслины мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс, петрушку измельчить. В чашке мешать маслины. орехи, сыр, чеснок и зелень, влить немного оливкового масла.
5. Достать тесто из холодильника, нарезать кружочками. выложить на противень и выпекать в разогретой до 180 С духовке 10-15 минут. Остудить.
6. Для закуски на каждое печенье выложить немного орехово-сырной смеси.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта






Какие чудесные фуршетные печеньки! Прелесть!
Восхитительная закуска и подача!
Отличная закуска!
Лиль, печенье очень вкусное, знаю, пеку такое иногда.
А маслины с косточкой разве в конкурсе участвуют?
Не знаю. Я здесь использовала и масло, поэтому мне было не принципиально какие маслины.
Печенье вкусное,а фотки на миллион!
Упасть, не встать! Это ж мой "гардеробчик"!
Это печенье как раз для меня!!! Огромное-преогромное спасибо за рецепт!
Лилечка ! Здорово придумала !!! Печенюшки -
закуска-блеск!
Закуска очень изысканная и вкусная! Потрясающая идея!
закуска отличная!
Шикарная закуска !!!
Лилечка, какие вкуснючие печенюшки!!!
Девочки, благодарю за внимание к рецепту. Буду рада, если рецепт и идея пригодится!
Спасибо за это кулинарное творение!
На здоровье!