Десерт мон-блан: приготовь, как во франции ))
Ингредиенты
- на 4 порции нужно:
- готовые большие меренги - 2 шт.
- какао-пудра - 30 г
- для каштанового крема:
- сливочное несоленое масло комнатной температуры - 40 г
- каштановая паста - 150 г
- каштановое пюре - 200 г
- темный ром - 1 ст.л.
- для крема шантильи:
- жирные сливки (38% жирности) - 250 г
- сахарная пудра - 30 г
- экстракт ванили - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Десерт Мон-Блан - один из самых популярных французских десертов. Пусть не смущает наличие в его составе каштанового крема, его совсем не сложно приготовить в домашних условиях.
Если не удалось купить готовую каштановую пасту, ее тоже можно приготовить дома. Для этого возьмём 350 г готовых очищенных каштанов, добавим к ним 250 мл молока и один стручок ванили, поварим до мягкости в течение 45 минут- 1 часа. Сольём молоко, блендером измельчим каштаны в пюре, добавим ром, масло, перемешаем до получения густого крема.
Когда с приготовлением пасты будет покончено, переходим к приготовлению собственно десерта. Сперва приготовим крем: смешав масло, каштановую пасту, крем, ром, взобьём до получения однородной массы. Сливки, сахарную пудру, ваниль взобьём до консистенции густого крема.
На дно креманки выложим крупно поломанное безе, на него выложим с помощью кондитерского мешка или ложки каштановый крем, сверху взбитые сливки. Украсить можно небольшим количеством какао пудры, каштанами в сиропе.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
искала на сайте этот десерт, но не нашла и как мне кажется он заслуживает внимания )
не обессудьте, это мой дебют на сайте )
с Новым Годом!
новых кулинарных высот в 2014 году, дорогие участники и почитатели этого сайта! )
Новичков здесь явно не приветствуют и откровенно игнорируют!!! Какие-то тяп-ляпы удостоились восторженных комментов, а на Ваш рецепт смотрят, но проходят мимо и молча!!!!!! Хреновастенько здесь относятся к вновь пришедшим!
спасибо большое за поддержку )
если честно я и на рассчитывала на ажиотаж )
создадим ассоциацию новичков!!! )))
с Новым Годом! )
Уважаемая(ый) Вол4ок, в полемику вступать не буду, но ВЫ бы, если Вам понравился рецепт, то нажали бы, что он Вам НРАВИТСЯ, А сами только своё Фи написали
Прошу прощения у автора рецепта
С Новым годом!!! Готова вступить в ассоциацию, но рецептов выкладывать не готова
Каштановое пюре, кашатановая паста- для меня это продукты только в мечтах, но уверена, что это вкусно
СПАСИБО ВАМ, ЗОЯ! )
я уже давно ещё до моей регистрации на ваши рецептики зарилась )
с Новым Годом! )
мне очень приятно
О! Процесс пошел! Жму понравилось, но настроена на фи! Не по отношению к рецепту, а токма по отношению к полемистам
и на том спасибо
prelest resept!!!!
спасибо, приятно, что до сих пор есть отзывы на рецепт )
С Новым Годом! )