Детские паровые колбаски
Ингредиенты
- бедра куриные без кости - 1500 г
- свинина п/ж - 500 г
- соль поваренная - 35г
- чеснок - 2зуб
- смесь специй «луговая»(пастернак(белый корень), лук, морковь) - 2 ст.л.
- зелень (укроп, петрушка)рубленная - 3 ст.л.
- вода ледяная - 150-200 мл.
- черева баранья
Пошаговый рецепт приготовления
Все мясо пропустить через мясорубку с решеткой 2мм;
Фарши соединить, добавить соль, чеснок через чеснокодавилку, специи, зелень;
Мешать долго, постепенно добавляя ледяную воду до полного поглощения всей свободной влаги и получения липкой, однородной консистенции фарша;
Набить полученными фаршем подготовленные кишки, плотно, не допуская попадания воздуха с перекрутами каждые 7-8см, получаются тонкие, маленькие колбаски — порционные для деток;
Оставить набитые колбаски в холодильнике на 2-3 часа;
Далее колбаски разъединить между собой, хранить в пакете в морозилке или запечатать в вакуум-пакеты для хранения;
Доставать порционно и готовить на пару, без предварительной разморозки;
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Конечно можно колбаски и запекать в духовке и отварить, даже сделать их гриль... но для маленьких детишек лучше приготовить на пару, очень нежная и сочная структура, ароматные, красивые и вкусные !!!
Супер!
А можно я к дедям присоседюсь? Вкусные колбаски!
Великолепные колбаски!!! Танечка, так и хочется присоседиться к деткам!!!
Отличные колбаски! И не только для деток.
Замечательный рецептик!!!
Спасибо вам всем !!!