Фаршированные помидоры по-милански
Ингредиенты
- помидор - 4 шт.
- говядина (жареная) - 200 г
- ветчина - 70 г
- яйцо (сырое) - 1 шт.
- сыр голландский - 80 г
- бешамель (соус) - 3 ст.л.
- соль
- перец черный (молотый )
- масло растительное
- сухари панировочные
Пошаговый рецепт приготовления
Говядину жареную мелко нарезаем. Я обжарила тонко отбитую говядину.
Ветчину также мелко нарезаем.
Складываем ветчину и говядину в кастрюльку. Добавляем сырое яйцо и соус башамель, который я сама же и приготовила по самому распространенному рецепту-масло, мука, сливки. Все солим, перчим и хорошо перемешиваем до однородной массы.
Помидоры вымыть, срезать у каждого плодоножку и аккуратно удалить мякоть с семенами. Приготовленной начинкой наполняем помидоры. Затемнаполненные помидоры выкладываем в жаропрочную посуду, смазанную растительным маслом и посыпанную сухарями и поставить в разогретую духовку на 15-20 минут.
Готовые помидорки можно посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
Приятного аппетита!
Аппетитно
это точно
Эх-еще бы помидорок добыть миланских-летних и спелых-какая бы вкуснота вышла!