Полента, жаренная с грибами и соусом дор блю
Ингредиенты
- 150 г поленты (кукурузной крупы)
- 700 мл. воды
- 25 г р.сушеных грибов
- 1 луковица
- 200 г шампиньонов
- 100 г сметаны
- 75 мл. молока
- 50 г сыра дор блю
- грецкие орехи
Пошаговый рецепт приготовления
Влить в сотейник или кастрюлю с толстыми стенками воду, после закипания воды добавить кукурузную крупу. Посолить, уменьшить огонь и варить пока каша не будет отставать от стенок кастрюли (примерно 30 мин.)
В смазанную растительным маслом квадратную или прямоугольную форму выложить поленту и оставить охлаждаться на 3-4 часа. Вначале можно оставить поленту охлаждаться при комнатной температуре, а затем накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.
Сушеные грибы залить кипятком и оставить на 30-40 мин. Мелко порезать лук, сушеные грибы и обжарить на небольшом количестве оливкового масла. Добавить порезанные тонкими пластинами шампиньоны. Жарить до готовности грибов.
Порезать охлажденную поленту брусочками или пластинами (примерно 1,5 см. толщиной).
Вскипятить молоко, добавить к нему сыр. Когда сыр расплавится добавить сметану, посолить, довести до кипения и добавить к грибной смеси.
Обжарить поленту на смеси сливочного и растительного масла. Готовую поленту подавать обильно полив соусом. Сверху можно посыпать грецкими орехами.
Спасибо
Интересный рецепт
Мерси
Оригинально и фото красочное!
Спасибо. Это еще и вкусно))