Яблочно-вишнёвый пирог
Ингредиенты
- тесто:
- 1/2 ст. молока
- 270-300 г. муки
- 1 яйцо
- 20 г. свежих дрожжей
- 2 ст.л. сахара
- щепотка соли
- пудинг:
- 100 г. марципановой массы
- 1 пачка ванильного пудинга (полуфабрикат)
- 500 мл. молока
- 1/2 ст. сахара
- 3 средних яблока
- заливка:
- 1 пакетик заливки для торта (красной)
- 350 г. консервированной вишни
- 2 ст.л. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
В миску всыпать муку, сахар, соль и яйцо, всё перемешать. В тёплом молоке развести дрожжи, влить в миску и замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить на 20 мин. в тёплое место.
Приготовить пудинг: ванильный пудинг смешать с небольшим количеством холодного молока. В сотейник влить немного молока и поставить на огонь. Положить туда марципановую массу и размять её.
Всыпать в сотейник сахар, влить оставшееся молоко и довести до кипения. Затем влить разведённый пудинг, довести до кипения и дать остыть.
Яблоки очистить от семян и нарезать тонкими дольками.
Тесто уложить в форму для выпечки, сделать надрезы. Сверху распределить пудинг и яблочные дольки.
Отправить в рагогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
С вишен сцедить сок, а сами вишни положить на пирог.
В сотейнике смешать сахар, стакан вишнёвого сока и полуфабрикат для заливки торта, поставить на огонь и довести до загустения. Полить пирог заливкой и оставить остывать.
никогда марципан в пудинг не клала, наверное, вкуууусно получилось
я вообще не очень люблю марципан, но его там сильно не заметно. вроде родным понравился пирог
А меня как раз марципан в начинке привлёк! Пирог должно быть вкусный и сочный
пирог сочный получился, и пахнет марципаном
Интересный рецепт пирога !!! А 20 минут достаточно ?
какой вкусный пирожок!
Какой пирог интересный!!!!! Вкуснятина ароматная!!!!!!!!
Люблю сладкие дрожжевые пироги, с удовольствем бы отрезала себе от такого большой кусок и навернула с чайком!
пожалуйста, я не жадная.
Отличный пиог!