Альба (куриный паштет с трюфельным маслом)
Ингредиенты
- печень куриная -300 г
- масло сливочное - 200 г
- лук репчатый - 1 шт.
- масло трюфельное - 10 г
- - для подачи 1 порции:
- хлеб тостовый - 3 куска
- салатный микс - горсть
- оливковое масло
Пошаговый рецепт приготовления
Репчатый лук нарезать соломкой, обжарить на сливочном масле (60г) на медленном огне
Куриную печень нарезать полосками, добавить к луку и обжарить до готовности.
Печень и лук измельчить в блендере, добавить соль, перец, оставшееся размягченное сливочное масло, трюфельное масло и размешать до однородной консистенции.
Куски хлеба нарезать треугольными ломтиками, обрезать корочки, обжарить на гриле.
Салатные листья посолить и заправить оливковым маслом.
На тарелку выложить 3 кнели из паштета (сформировать их при помощи 2 ложек), ломтики обжаренного хлеба, салат.
Украсить зеленью.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Закуска по рецепту шефа Андреа Галли названа в честь итальянского региона Альба, где произрастают самые ароматные белые трюфели.
Паштет из куриной печени со сливочным маслом - одно из традиционных блюд итальянской кухни, основа его лежит в домашней деревенской кулинарии. Это типичное блюдо региона Тоскана, но его подают и в дорогих ресторанах Милана и Рима, добавление ароматного трюфельного масла делает его настоящим деликатесом
Симпатичная подача, очень вкусно!
Прикинь, мальчику своему не сказала, что домашний (он любит покупной из магазина), намазала бутер - съел и добавки попросил!
Паштеты всегда прекрасны, а уж с трюфельным маслом и подавно!
Ну, при отсутствии, если бренди брызнуть во время жарки, тож неплохо будет!
А у нас трюфельное масло дефицит!!! Вкусно получилось !!!
Оля, я смотрю у вас все дефицит! На самом деле, у нас в столице тоже далеко не в каждом супермаркете продается.
А свое из Парижа привезла.
Трюфельное масло люблю с картошечкой пюре, с паштетом тоже должно быть хорошо!
Я, как привезла, попробовала в пюре капнуть - мои нос скривили, темные люди, что взять?!
Вкуснятина !!!
Хо!!!!!!!!!!!! Как изысканно-то!!!!!!!!!! Трюфельно масло...ишь ты....Красиииво!
Ксю, на самом деле, не очень красиво-то, поторопилась я - день зимний короток, надо было снимать, пока светло, так паштет не успел достаточно застыть и кнели получились размазанными, с ложки слезать не хотели. После нескольких часов в холодильнике, он уже совсем по-другому себя ведет.
придется трюфельное масло покупать
представляю, как вкусно с таким маслом
Лен, без масла тоже нормально, если не знаешь, что оно там есть, то и не почувствуешь - я немного капнула, так очень легкй аромат.
и я капаю, пипеткой буквально!,и в пюрешку,и к индейке с грибами запечённой...пока не унюхали.....не ворчали,надо и в паштет подмешать,спасибо ,Оля!
Очень интересный рецепт!
интересно было бы попробовать
Как мы любим паштеты!!!!!