Альба (куриный паштет с трюфельным маслом)

Фото к рецепту: Альба (куриный паштет с трюфельным маслом)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Репчатый лук нарезать соломкой, обжарить на сливочном масле (60г) на медленном огне

Куриную печень нарезать полосками, добавить к луку и обжарить до готовности.

Печень и лук измельчить в блендере, добавить соль, перец, оставшееся размягченное сливочное масло, трюфельное масло и размешать до однородной консистенции.

Куски хлеба нарезать треугольными ломтиками, обрезать корочки, обжарить на гриле.

Салатные листья посолить и заправить оливковым маслом.

На тарелку выложить 3 кнели из паштета (сформировать их при помощи 2 ложек), ломтики обжаренного хлеба, салат.

Украсить зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Альба (куриный паштет с трюфельным маслом): шаг 1
Альба (куриный паштет с трюфельным маслом): шаг 2
Альба (куриный паштет с трюфельным маслом): шаг 3
Альба (куриный паштет с трюфельным маслом): шаг 4
Альба (куриный паштет с трюфельным маслом): шаг 5
Альба (куриный паштет с трюфельным маслом): шаг 6
Альба (куриный паштет с трюфельным маслом): шаг 7

Информация о рецепте

  • Кухня:Итальянская
  • Время приготовления:45 мин.
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:11934
  • Понравилось:19
  • Создан:13 февраля 2014, 22:30
  • Каталоги:Закуски 

Дополнительная информация

Закуска по рецепту шефа Андреа Галли названа в честь итальянского региона Альба, где произрастают самые ароматные белые трюфели.
Паштет из куриной печени со сливочным маслом - одно из традиционных блюд итальянской кухни, основа его лежит в домашней деревенской кулинарии. Это типичное блюдо региона Тоскана, но его подают и в дорогих ресторанах Милана и Рима, добавление ароматного трюфельного масла делает его настоящим деликатесом

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

кыш
13.02.2014 22:58
Ответить

Симпатичная подача, очень вкусно!sad

fanny
14.02.2014 10:36
Ответить

Прикинь, мальчику своему не сказала, что домашний (он любит покупной из магазина), намазала бутер - съел и добавки попросил! :)

krisenok
13.02.2014 23:53
Ответить

Паштеты всегда прекрасны, а уж с трюфельным маслом и подавно!

fanny
14.02.2014 10:46
Ответить

Ну, при отсутствии, если бренди брызнуть во время жарки, тож неплохо будет!

Olga
14.02.2014 01:46
Ответить

А у нас трюфельное масло дефицит!!! Вкусно получилось !!! 

fanny
14.02.2014 10:38
Ответить

Оля, я смотрю у вас все дефицит! На самом деле, у нас в столице тоже далеко не в каждом супермаркете продается.

А свое из Парижа привезла.

passion1963
14.02.2014 09:16
Ответить

Трюфельное масло люблю с картошечкой пюре, с паштетом тоже должно быть хорошо!

fanny
14.02.2014 10:41
Ответить

Я, как привезла, попробовала в пюре капнуть - мои нос скривили, темные люди, что взять?!

andreytsibulski
14.02.2014 10:10
Ответить

Вкуснятина !!!

fanny
14.02.2014 10:44
Ответить

ogiway
14.02.2014 11:45
Ответить

laugh Хо!!!!!!!!!!!! Как изысканно-то!!!!!!!!!! Трюфельно масло...ишь ты....Красиииво!

fanny
14.02.2014 13:39
Ответить

Ксю, на самом деле, не очень красиво-то, поторопилась я - день зимний короток, надо было снимать, пока светло, так паштет не успел достаточно застыть и кнели получились размазанными, с ложки слезать не хотели. После нескольких часов в холодильнике, он уже совсем по-другому себя ведет.

Persona
14.02.2014 11:58
Ответить

придется трюфельное масло покупать

fanny
14.02.2014 13:59
Ответить

angry

Lgrant (Лена)
14.02.2014 12:44
Ответить

представляю, как вкусно с таким маслом

fanny
14.02.2014 13:34
Ответить

Лен, без масла тоже нормально, если не знаешь, что оно там есть, то и не почувствуешь - я немного капнула, так очень легкй аромат. :)

sweta1
14.02.2014 14:57
Ответить

 

и я капаю, пипеткой  буквально!,и в пюрешку,и к индейке с грибами запечённой...пока не унюхали.....не ворчали,надо и в паштет подмешать,спасибо ,Оля!

antea
14.02.2014 16:12
Ответить

Очень интересный рецепт!

krolya
14.02.2014 17:31
Ответить

интересно было бы попробоватьlaugh

byrenka
15.02.2014 20:01
Ответить

Как мы любим паштеты!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru