Булочки с яблочным повидлом и корицей
Ингредиенты
- 1. тесто дрожжевое безопарное:
- а.) дрожжи -25 г
- б.) сахар -25-50 г
- в.) соль -10 г
- г.) вода -300 г (теплая 30-35градусов)
- д) мука - 600 г у меня грубого помола!
- е) масло подсолнечное без запаха 25гр - для работы с тестом и смазывания пекарской бумаги
- ж.) яйцо куриное -1шт для обмазки.
- 2. начинка:
- а.) джем (варенье) яблочное -500 г
- б.) корица -10 г
- в.) немного прованских трав -10 г
- г.) сахарная пудра для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Готовим тесто: В теплую воду добавляем дрожжи, сахар, соль, размешиваем до растворения сахара, добавляем муку, мешаем и добавляем всю муку, размешиваем и оставляем примерно минут на 30
2. Тесто подходит в это время занимаемся начинкой: Варенье или джем смешиваем с корицей + немного прованских трав.
3. Тесто подошло: 1.смазываем руки маслом, обминаем тесто, вымешиваем до гладкого состояния и фактически не липнет к рукам..
разделяем на шарики , раскатываем, добавляем начинку, формируем круглые шарики.. выкладываем на заранее промазанную маслом пекарскую бумагу.. на расстройку минут 10 , обмазываем яйцом, посыпаем корицей и сахарной пудрой. И в духовку предварительно разогретой. Выпекаем при температуре 200 градусов 30 -40 минут.
Очень красивые! Обожаю выпечку с корицей!
вот это здорово!
Шикарная выпечка
Спасибо!
только мне кажется что они подгорели и тесто сухое?
Любимые с детства пирожочки -
МММММММММММММММ.............. Сколько начинки!!!!!!!!!